Наталья МАЛКИНА (1 июля 2008)
В пригороде появится аэропорт

В пригороде появится аэропорт

Вскоре возле Киева начнется строительство нового аэропорта. Где именно - пока неясно, так как выбрать землю под столь громадное строение в окрестностях столицы не так-то просто. Тем не менее власти уверяют, что необходимость в создании нового международного аэропорта уже давно созрела.

- Думаю, с ростом перевозок в ближайшие пять лет нам все равно будет необходимо строить аэропорт в районе Киева, - заявил глава Госавиаадминистрации Украины Александр Давыдов. - Для этого необходимо минимум 1000 га земли. Аэропорт должен быть большим, перспективным и иметь минимум две полосы.

К слову, в ближайшее время аэропорт «Жуляны» тоже ждет немало перемен.

- Если смотреть на перспективу десятилетней дальности или еще больше, то, безусловно, аэропорт уже весь расстроен, и ему больше расширяться технически некуда, - заверил Давыдов. - Плюс условия, которые будут выдвигаться постоянно местными властями относительно компенсации шумов и т.д. Думаю, в будущем там будет находиться бизнес-авиация, вертолетные площадки МЧС, для санитарной авиации и пр. Но как полномасштабный аэропорт он существовать не сможет.

Но это - далекая перспектива. Пока же Киеву без Жулян не обойтись. Подтверждением тому служит недавнее решение Госавиаадминистрации о реконструкции аэропорта. В частности, планируют привести в порядок взлетно-посадочные полосы и построить ряд терминальных комплексов, чтобы он мог быть эффективным как подстраховывающий для «Борисполя» и возможности принятия Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

резюме Павлоградпогода в БерлинеJill Wagner