Наталья МАЛКИНА (1 июля 2008)

В столице появятся еще четыре кладбища

Киев давно столкнулся с проблемой нехватки мест для захоронений. Сейчас в столице 27 кладбищ, в общей сложности они занимают площадь в 560 га, но их катастрофически не хватает! Чтобы частично решить эту проблему, городские власти предполагают выделить новые участки под захоронения в городе. Согласно их замыслу три кладбища вскоре появятся на Правом берегу, одно - на Левом. Но где именно - пока не понятно.

- Были представлены предложения по четырем участкам, - говорит начальник столичного управления ритуальных услуг Виктор ДЕМЧЕНКО. - Сейчас их рассматривают.

К слову, в марте прошлого года сам Демченко уже заявлял, что хоронить киевлян практически негде. По его словам, при существующей интенсивности захоронений свободных земельных участков на Северном кладбище хватит на 3-4 года, а на Южном их вовсе не осталось. Кроме того, была озвучена идея строить новый крематорий. Ведь действующий работает уже около 30 лет, и ему срочно нужен ремонт.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.