Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (27 июня 2008)
«Мы боялись, что Виталик когда-нибудь упадет с крыши, а он погиб под землей…»

«Мы боялись, что Виталик когда-нибудь упадет с крыши, а он погиб под землей…»

Комментарии: 4
На похоронах Виталика было много его друзей.

Парень жил недалеко от Одесской площади (Теремки). Увлекался фотографией. В поисках зрелищных кадров рыскал по древним улицам столицы, забирался в заброшенные дома, лазал по крышам высоток. А в последнее время облюбовал подземные ходы Киева.

- Мы все боялись, что Виталик когда-нибудь упадет с крыши, - сказали его друзья, собравшиеся на похоронах. Даже на фотографии, которую оставили на могиле Виталика, он изображен на верхотуре многоэтажки с фотоаппаратом в руках. - А он погиб под землей…

«Комсомолка» сообщала, что два дня назад тело парня нашли в районе Жукова острова, после того как 14 июня он спустился в люк на перекрестке ул. Федорова и Боженко. Молодой человек отправился гулять по коллектору со своей девушкой Людой. Начался ливень. В коллектор хлынула вода. В таких случаях скорость потока просто бешеная! Оба романтика погибли. Тело Людмилы до сих пор не нашли.

Сотрудник Виталия из компании, которая занимается выпуском промышленных холодильников, вспоминает, что Дмитришин был совершенно неконфликтным парнем.

Любомира из киевского клуба диггеров рассказала нам, что Виталик, занимаясь диггерством, совершил совсем немного вылазок под землю.

- Его проблема состояла в том, что он не соблюдал правил безопасности, не знал запасных ходов, - поведала нам Любомира. – Виталий не был зарегистрирован в клубе диггеров и не сообщил нашему диспетчеру о своей вылазке. Между тем все диггеры обязательно звонят или SMS сбрасывают диспетчеру. Заходить в коллектор в преддверии дождя ни в коем случае нельзя!

КСТАТИ

В августе 2003 года в том же коллекторе пропали двое ребят-диггеров - Саша Занченко и Александр Крайнюченко. Их тела спасатели нашли только спустя неделю после того, как они ушли в подземелье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на лаборантаsinoptik.uaНик Кейв