Александр ФЕДЧЕНКО (27 июня 2008)

В Ботаническом саду открылась выставка колючек

В этом году на выставку привезли чуть ли не полтысячи кактусов! Экзотические растения приехали в столицу из Африки, Саудовской Аравии, Мексики, Сомали и даже с острова Мадагаскар. В этом году в выставке принимают участие не только киевские коллекционеры, но и гости из Винницы и Николаева.

- У нас есть кактусы на любой вкус. Цены самые разнообразные - от 12 грн. до 60-70 евро, - утверждает Елена Иванова, организатор выставки.

Гордость выставки - миниатюрный кактус Дигитостигма. Это растение открыли только пять лет назад в Мексике. Даже некоторые специалисты еще не слышали о нем. Сегодня на рынке один маленький росточек стоит около 100 грн. А вот еще пять лет назад такой кактус сложно было купить даже за несколько тысяч долларов!

Продлится выставка кактусов до воскресенья.

Дигитостигма - «капут медуза»

Был открыт пять лет назад в Мексике. Несмотря на свой миниатюрный размер, кактус имеет большие и красивые цветы. Именно по ним и нашли чудо-растение. В Украину завезены только несколько экземпляров. Ориентировочная стоимость 100 грн. за зернышко.

 

 

Адениум

Растет в Сомали, Саудовской Аравии и Восточной Африки. Спасается от прожорливых верблюдов ядовитыми листьями и соком. В нижней части ствола собирает влагу, чтобы выжить в сухой пустыни. Стоимость такого растения около 500 грн.

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт