Александр ФЕДЧЕНКО (27 июня 2008)

В Ботаническом саду открылась выставка колючек

В этом году на выставку привезли чуть ли не полтысячи кактусов! Экзотические растения приехали в столицу из Африки, Саудовской Аравии, Мексики, Сомали и даже с острова Мадагаскар. В этом году в выставке принимают участие не только киевские коллекционеры, но и гости из Винницы и Николаева.

- У нас есть кактусы на любой вкус. Цены самые разнообразные - от 12 грн. до 60-70 евро, - утверждает Елена Иванова, организатор выставки.

Гордость выставки - миниатюрный кактус Дигитостигма. Это растение открыли только пять лет назад в Мексике. Даже некоторые специалисты еще не слышали о нем. Сегодня на рынке один маленький росточек стоит около 100 грн. А вот еще пять лет назад такой кактус сложно было купить даже за несколько тысяч долларов!

Продлится выставка кактусов до воскресенья.

Дигитостигма - «капут медуза»

Был открыт пять лет назад в Мексике. Несмотря на свой миниатюрный размер, кактус имеет большие и красивые цветы. Именно по ним и нашли чудо-растение. В Украину завезены только несколько экземпляров. Ориентировочная стоимость 100 грн. за зернышко.

 

 

Адениум

Растет в Сомали, Саудовской Аравии и Восточной Африки. Спасается от прожорливых верблюдов ядовитыми листьями и соком. В нижней части ствола собирает влагу, чтобы выжить в сухой пустыни. Стоимость такого растения около 500 грн.

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Днепропетровске на инженера-технологасюдаАнатолий Гурьев