Наталья МАЛКИНА (27 июня 2008)

Велосипедисты опять «наедут» на мэрию

Сегодня перед стенами мэрии (Крещатик, 36) состоится вторая акция серии «Велонаезд». Она посвящена велосипедистам, погибшим по вине нарушителей Правил дорожного движения, а также из-за отсутствия в Киеве велосипедной инфраструктуры.

К слову, это уже второй «наезд» на городских чиновников. Первый, как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер от 23 июня 2008 г.), состоялся в субботу, 21 июня, под стенами главка МВД. Владельцы двухколесного транспорта требовали наказать виновных в гибели их друзей, а также полного и объективного расследования уголовных дел относительно ДТП, в которых погибли велосипедисты.

На этот раз требовать правосудия активисты решили непосредственно у градоначальника. Участники акции уже пригласили официально на эту встречу и самого мэра, и его подчиненных, ответственных за транспортную политику города. И попросили подготовить информацию о том, что сделано на протяжении последних двух лет для велосипедистов.

Ожидается, что под стены мэрии приедут минимум 300 человек из всех районов города. Планируется даже соорудить круглый стол под открытым небом, за которым, в присутствии прессы и всех участников акции, и будет происходить общение с чиновниками КГГА. Разумеется, если они соизволят спуститься к протестующим…

ОФИЦИАЛЬНО

С начала 2008 года на дорогах Киева произошло 28 ДТП при участии велосипедистов. Получили травмы 15 человек, трое - погибли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.