Ася ХРИСТОКИНА (27 июня 2008)

На наших улицах установят «подсказки» для туристов

В Киеве презентовали туристический терминал - устройство, которое должно помочь гостю столицы сориентироваться в пространстве.

- Основная функция туристического терминала - дать информацию о расположении отелей и предоставлении услуг в городе. Там должна быть афиша и дополнительная справка, - пояснил появление новых установок заммэра столицы Анатолий Голубченко.

С виду терминал очень похож на информационное табло, расположенное в столичном метро. Плоский экран установлен под наклоном. Приходит в действие от легкого прикосновения к поверхности. Голубченко подчеркнул, что это экспериментальная модель. Если она сдаст тест на «5», то до конца года в Киеве появятся еще 10 таких устройств. Устанавливать их планируют в местах большого скопления людей: на вокзалах, в аэропортах, гостиницах и на центральных улицах нашего города.

К чемпионату Европы по футболу, который планируют проводить в Украине в 2012 году, число «подсказок» для туристов должно увеличиться до 50. К сведению, стоимость одного такого терминала - 70 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 360

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программист Perl Одессагде узнать погоду?Леван Габриадзе