Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото сайта «Подробности». (26 июня 2008)
Взрыв в парке Шевченко не был терактом!

Взрыв в парке Шевченко не был терактом!

После взрыва место тщательно проверяли спецслужбы.
Об этом журналистам вчера сообщил и. о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко. Он также подчеркнул, что «там была несколько иная ситуация». Но не объяснил, о чем идет речь, сославшись на тайну следствия. И сказал, что служба сделала все возможное, чтобы это преступление было раскрыто.

- Мы установили подозреваемого в совершении взрыва и передали его милиции, - сказал он. 

Напомним, что ЧП в парке произошло около половины восьмого вечера. Мощность взрыва, по оценкам специалистов, составляла до 100 г в тротиловом эквиваленте. В результате ранены две студентки Национального университета им. Тараса Шевченко, которые проходили мимо урны, где и находилась взрывчатка. 

Любопытно, что 7 мая министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что по факту взрыва столичная милиция возбудила уголовное дело и следствие уже определило главного подозреваемого. Но поскольку причастность этого человека к преступлению еще окончательно не доказана, он не задержан. При этом Юрий Витальевич не исключал вероятности, что взрыв был именно террористическим актом.

В то же время вчера в ЦОС ГУМВД в Киеве нам сообщили, что вина подозреваемого, о котором говорил Юрий Луценко, так и не была доказана. По словам правоохранителей, молодой торговец с радиорынка попал в их поле зрения потому, что у него дома были обнаружены скачанные из Интернета схемы взрывных устройств и несколько десятков патронов. Но, кроме увлечения опасными предметами, предъявить ему было нечего.

Получается, глава СБУ не в курсе?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт