Дмитрий БЕЛОВ, Фото атора. (25 июня 2008)
После недельного затишья «кислотный» маньяк вновь объявился на Оболони!

После недельного затишья «кислотный» маньяк вновь объявился на Оболони!

Комментарии: 8
- Какой-то хулиган испохабил мою машину! - возмущается Роман, водитель «Лады».
На Героев Днепра, 40а всегда царит благодатная тишина. Знаю, потому что здесь живет моя бабушка. Дом защищает двор от шума и выхлопных газов с проезжей части. Один из пролетов между домами выводит нас прямо к озеру. Между тем вот уже полтора месяца здесь спокойно не спят. По крайней мере владельцы авто. Среди оболонского рая они устроили стоянку прямо на газонах, вплотную к подъездам. Возможно, поэтому появился «кислотный» маньяк, о котором мы писали в прошлом номере (от 24. 06.). 

Минувшей ночью мы хотели устроить облаву вместе с водителем «Жигулей» Станиславом, из здешнего двора. Ловили, можно сказать, на живца. Внаглую поставили одну из «девяток» посреди газона и наблюдали всю ночь. Под утро отправились за пивом. Возвращаемся - а «девятка» аж шипит от налитой на ее капот кислоты! Прозевали хулигана!

- После того как о нашем дворе стали говорить в газетах и по телевизору, местный хулиган как-то успокоился, - сказал водитель Роман. На его «Ладе» много следов кислоты. - Вот уже неделю нет новых случаев обливания машин раствором. Ловят его, ловят, а все без толку…

- Мы подозреваем, что машины портят люди пожилого возраста, - предположил водитель Станислав. - Бабушки или дедушки. Это они громче всех возмущаются: «Машин понаставили!» А нам негде ставить. Стоянки далеко, да и дорогие слишком. Тут бы машину вовремя отремонтировать. А еще плати за стоянку… Не миллионеры!

Приходится загромождать двор…

Пока корреспондент «КП» ходил по двору, и ему досталось на орехи. Кто-то явно умышленно плеснул на голову из окна. Кажется, за мной давно наблюдали. Слава Богу, это оказалась не кислота. Но окошко я запомнил. Скорее всего, однажды нарушителя найдут, с него взыщут за ущерб по закону. Но решит ли это проблему загруженности дворов автомобилями? Дадут ли нам пройти те, кто любит проехать?

КСТАТИ

В начале улицы Приозерной, близ Вербного озера, местные жители нашли более мирный выход из положения. Они поставили на газон сетку из деревянных планок с торчащими из них огромными гвоздями. Машины сюда не суются.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ