Ася ХРИСТОКИНА, Фото Сергея ГРИГОРЬЕВА. (25 июня 2008)
В столице начинает работать зоотеатр

В столице начинает работать зоотеатр

Посещение спектакля входит в стоимость билета в зверинец.

Наш зоопарк придумал новое развлечение для детей. На своей территории - между парком Юрского периода и Островом зверей - организовали зоотеатр. Это шатер, в котором ежедневно (кроме понедельника) будут показывать кукольные спектакли. 

- Мы планируем разыгрывать сценки на экологическую тему, - рассказывает директор этого театра Сергей Алешин. - Скажем, такие: люди подбирают маленького ежика в лесу, приносят его домой и не знают, как за ним ухаживать. И чтобы животное не погибло, его отдают в зоопарк.

Каждый спектакль рассчитан на 30-40 минут. В сценках участвуют не более трех кукол высотой до 1 метра и весом около 3 кг. Всего же их в труппе около 30 штук. Среди них - ежик, волк, козлята и прочие животные. 

- Вся игра рассчитана на общение со зрителем, - говорит Алешин. - Шатер позволяет вмещать от 200 до 300 человек. Главное - наше представление не должно быть сильно шумным. Ведь в зоопарке нужно соблюдать особый режим тишины, чтобы не мешать животным. 

Подобные представления можно будет увидеть в будни с 14.00, а в выходные и праздники - с 13.00 и 15.00. Работать зоотеатр намерен до 1 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на директора по маркетингу