На Майдане по вечерам играют в баскетбол

На Майдане по вечерам играют в баскетбол [фото]

Комментарии: 1
Поиграть в футбол может любой желающий. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

На выходных возле Главпочтампа появилась конструкция в виде круга с решеткой и двумя баскетбольными кольцами. Корреспонденты "Комсомольской правды в Украине" застали на месте парня, который заканчивал красить белые линии на площадке.

- Это площадка для игры в юкку, - объясняет нам Александр Раздорожный, из четвертой козацкой сотни. – Ее подарил профессор Вячеслав Евминов.

На универсальной площадке радиусом 5 метров, огражденной забором, можно играть в разные игры, в том числе, выучив правила юкки. Профессор Евминов уже установил несколько площадок в жилых массивах Киева. На центральной площади активисты предпочитают традиционные футбол и баскетбол. Днем на площадке играть жарковато, а вот вечером желающих много.

Александр Раздорожный заканчивает наводить линии краской на площадке. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.
Александр Раздорожный заканчивает наводить линии краской на площадке. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

Кстати, поиграть может любой желающий, кто придет в спортивной одежде. У козацкой сотни (живут в палатках на перекрестке улицы Городецкого и Крещатика, в 10 метрах от площадки) есть мячи баскетбольный и для мини-футбола.

Радиус площадка - 5 метров.  Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.
Радиус площадка - 5 метров. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 186 1

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 188

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу мастер маникюра в Днепропетровске