Наталья МАЛКИНА (24 июня 2008)
На Оболони «кислотный» маньяк уродует автомобили

На Оболони «кислотный» маньяк уродует автомобили

Комментарии: 26

Борец со стихийной парковкой поливает машины кислотой. Киевляне боятся оставлять свои автомобили под домом - в городе завелся «неуловимый мститель», который наказывает водителей авто, припаркованных в неположенном месте, порчей имущества. Уже третий месяц каждую ночь на ул. Героев Днепра, 40а кто-то обливает машины средством для снятия краски!

Вначале жильцы окрестных домов считали вздувшиеся пятна краски на своих машинах чьей-то пакостью, пока в разговорах не стали обнаруживаться неприятные закономерности - пострадал далеко не один автомобиль, причем все были припаркованы на газонах.

- Кто-то из соседей сделал анализ, выяснили, что машины портят смывкой для старой краски, - рассказывают жильцы дома, пожелавшие не называть своих имен. - «Под обстрел» попадают машины, стоящие на бровках, газонах и тротуаре. Того, кто припарковался на проезжей части, еще ни разу не тронули.

Местные жители говорят, если поймают, «подлецу не поздоровится». Правда, это возмущение разделяют не все. К примеру, более старшее поколение заявляет, что автомобилисты давно и существенно испортили им жизнь и воздух.

- Ездят где попало, прямо по газонам… Посмотрите, как площадку испортили! Во двор не зайти, все машинами утыкано, - негодуют пенсионерки. - Пожилому человеку приходится целый ряд машин обходить. Наверное, у кого-то просто терпение закончилось… А как еще с ними бороться?

Водители вздыхают: они бы и рады не оставлять авто «где попало», вот только возможности такой нет. Близлежащая стоянка хоть и стоит 8 гривен в день, но безопасности автомобилю не гарантирует - это выяснилось после нескольких инцидентов. На улице вдоль дороги тоже не бросишь - там в машины нередко въезжают пьяные полуночники либо кто-то царапает. Вот и приходится бедолагам забирать машины во двор, а чтобы дороги были проездными, паркуются на бровках и тротуарах.

Жильцы говорят, что устали строчить заявления в милицию. Сотрудники Оболонского РУВД уверяют, что сделают все от них зависящее, чтобы найти злоумышленника. А пока он не попался в руки милиции, его активно ищут обиженные жители дома №40а. И ничего хорошего эта встреча «кислотному маньяку», как уже успели окрестить его жители двора, не сулит…

КСТАТИ

Если борца за сохранность газонов поймают, ему могут предъявить обвинение в умышленной порче имущества. Согласно ст. 194 Уголовного кодекса Украины за это предусмотрен штраф от 50 необлагаемых налогом минимумов доходов или два года исправительных работ. Если же виновный не сможет возместить ущерб - три года лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт