Сегодня 22 февраля +2°C
Александр ФЕДЧЕНКО (24 июня 2008)

Теперь водители смогут сами оформлять ДТП Комментарии: 2

Не секрет, что большинство пробок случаются как раз по вине мелких ДТП. Похоже, теперь с этим будет покончено. Ведь ждать часами гаишника уже не нужно, вы сами вправе составить схему происшествия.

- Уже сейчас к нам ежедневно обращаются около десятка водителей, чтобы узнать, как оформить ДТП без выезда ГАИ, - говорит Анатолий Сиренко, начальник столичной ГАИ. - Это ноу-хау приносит пользу всем участникам движения и уменьшит количество заторов.

Если в аварии нет потерпевших и ущерба третьим лицам и автомобили могут безопасно продолжать движение, то водители вправе составить схему происшествия самостоятельно. Чтобы узнать нюансы, нужно позвонить дежурному дознавателю. После этого поставить на схеме свои подписи и прибыть в ближайшее отделение ГАИ. Возможна такая процедура в том случае, если водители сами определили виновного и не имеют друг к другу претензий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 411

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 110

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт