Наталья МАЛКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (24 июня 2008)
«После удара молнией я поверила в Бога»

«После удара молнией я поверила в Бога»

Комментарии: 6
На спине Тани Бондарь ясно видны следы ожогов.

Тридцать молодых людей с Оболони отправились на пикник, чтобы отпраздновать аж четыре дня рождения сразу. Восьмерых из участников торжества поразила молния. На несколько минут ребят парализовало. «Скорая» доставила их в кардиологию, двоих продержали под капельницей в реанимации.

- Мы выбрались на природу еще в пятницу вечером, - рассказал «Комсомолке» эту историю Александр Зайченко, находившийся в одной из палаток, в которых пострадали от молнии. - Отдыхали на Собачьем заливе, что в конце улиц Приречная и Героев Сталинграда (Оболонь). Была чудесная погода, ясное небо, сверкали звезды. На следующий день после ночевки мы потихоньку засобирались домой. Вдруг вдали показались темные тучи. Усилился ветер, внезапно обрушился сильный дождь. Восемь человек забрались в две палатки, разбившись на две равные группы. Наше укрытие было уже совсем мокрое внизу. Я с приятелем присел на корточки при выходе из палатки. Таня Бондарь и еще Дима Шеремета лежали в глубине палатки, даже немного задремали. Вдруг откуда ни возьмись страшный хлопок. Создалось такое впечатление, что нам на голову упало несколько тонн. В глазах что-то блеснуло, затем секунд 10-15 нас трясло, как от электротока. Мои ноги и почти все туловище парализовало. Я едва выбрался из палатки. То же самое ощутили все, кто во время молнии сидели на корточках. Не повезло только Диме и Тане. Они в тот момент лежали, и их пронзил разряд практически по всему телу. Они не могли пошевелиться. Ребята вызвали «скорую».

- В машине скорой помощи обнаружилось, что у нас у всех на ногах следы, такие белесые, словно кто-то начертил на них то ли веточки, то ли кустики, - рассказала «КП» Татьяна Бондарь, выйдя из реанимационного отделения. - Виднелись в мельчайших очертаниях наши кровеносные сосуды. Я долго не могла пошевелиться. До сих пор у меня крепатура от перенапряжения мышц. Под левой лопаткой остался след - ожог после молнии. Целые сутки я и Дима лежали в реанимации. Диму отпустили в понедельник утром. Мне разрешили сбегать домой ближе к обеду.

- Какой ты сделала вывод из происшедшего?

- Я поверила в Бога. Думаю, Он неслучайно сохранил мою жизнь. Надо будет прожить ее с толком. А еще советую не устраивать пикник слишком далеко от цивилизации.

Кстати, из четверых виновников торжества пострадали двое: Володя Шульга и Андрей Поплавский. Остальные именинники вовремя успели домой.

ВАЖНО!

В какие водоемы чаще попадают молнии?

По данным специалистов ДК «Плесо» и городского управления экологии:

  • озеро Министерское (из-за большого количество одиночных деревьев),
  • озера Пущи-Водицы (большое скопление низких кустов у пляжей),
  • Оболонская набережная (голые пляжи, «усеянные» зонтиками),
  • озеро «Осокорки» (одиноко растущие высокие деревья),
  • Синее озеро на Виноградаре (практически голый пляж, поросший травой),
  • Совские пруды (одиноко растущие деревья),
  • Святошинские пруды (высокие деревья вдоль практически пустых пляжей).
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт