Дмитрий БЕЛОВ (23 июня 2008, 10:57)

Велосипедисты наехали на милицию

Порядка сотни велосипедистов собрались в субботу около полудня под памятником Богдану Хмельницкому. Часть ребят (тут была, в основном, студенческая молодежь) устроили велопробег по центральным улицам города с черным траурным стягом по погибшим под колесами авто велосипедистам Андрею Перепадю и Алексею Башкирцеву. Остальные рисовали на асфальте силуэты павших друзей, пели под гитару, били в барабаны и дули в сопилки. Здесь были свидетели гибели Алексея Башкирцева, cбитого  BMW 9 июня, его мама Ирина и сестра Маша. 

Самую ответственную миссию взяла на себя третья часть активистов. Они проникли в здание главного управления столичной милиции, которое находится здесь же, напротив памятника Хмельницкому. Чудом в выходной на рабочем месте оказался начальник правоохранительного ведомства Виталий Ярема. 

С ним вели беседу Дмитрий Александров, возглавляющий Ассоциацию велосипедистов Киева, организатор акции, приглашенные адвокаты и журналисты. 

Виталий Ярема пообещал сделать все возможное для того, чтобы убийцы велосипедистов предстали перед судом.  

- Я видел видео, предоставленное телекомпанией «Магнолия-ТВ», - сказал Виталий Ярема. – Я не слепой. Очевидно, что водитель BMW, сбивший Алексея Башкирцева 9 июня нынешнего года, был в нетрезвом состоянии. Разберемся, почему экспертиза показала, что в крови не было алкоголя. 

Участники «Велонаезда» остались удовлетворенными встречей с представителем МВД. В следующую пятницу, на Крещатике, они намерены поговорить с мэром Киева Леонидом Черновецким. 

- Мы собираемся давить на чиновников всеми возможными способами – пока не будут сделаны конкретные шаги для решения наших проблем! – заявили велосипедисты на Софиевской площади.  

НАПОМНИМ 

С начала нынешнего года на дорогах столицы случилось 28 ДТП с участием велосипедистов. Трое из владельцев двухколесного транспорта погибли. В двух случаях, 13 мая и 8 июня, преступники скрылись с места злодеяния. В третьем происшествии, 9 июня нынешнего года, виновник гибели велосипедиста Алексея Башкирцева известен, его зовут Станислав Хомутовский, однако уголовное дело затягивается, не доказано, что водитель BMW был пьян, хотя тому есть свидетели.




Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем фармацевтического производства в харьковездесьафиша кинотеатра Палац Кино им.О. Кобылянской