Дмитрий БЕЛОВ, Фото и видео автора. (23 июня 2008)

Взорвать киевское небо не получилось + [ФОТО] + [ВИДЕО]

Многие почти ничего не увидели

Для того чтобы насладиться зрелищем отечественных, французских, немецких и итальянских пиротехников, люди занимали места на смотровых площадках столичных холмов над Днепром за три часа. Тем не менее фестиваль фейерверков начался гораздо позже запланированного времени - около 23.00.

Как только прогремели первые заряды (они раздались с четырех барж, бросивших якоря напротив Речного вокзала), эмоциональные граждане набрали в легкие воздух, чтобы прокричать традиционное «ура!». Но тут случился облом. Огоньки засверкали совсем низко над баржами, так что многим ничего не было видно. Приходилось фейерверк… слушать.


Салют запускали с барж на Днепре.

Салют запускали с барж на Днепре.

- Очень плохо, что организаторы не предупредили нас, откуда фейерверк будет виден лучше всего, - жаловалась киевлянка Елена. - Пока мы искали удачную точку просмотра, половину шоу пропустили…

Непривычно как-то смотрелся салют без воплей, в сосредоточенности. В общем, взорвать киевское небо не получилось.

Потревожили птичек…

Зато в шуме от салюта защитники природы узрели вопиющее преступление против днепровской природы. Дело в том, что в мае и июне на Трухановом острове и близ него ни в коем случае нельзя тревожить покой птичек. В это время пернатые гнездятся. И все европейские страны (в том числе и Украина) в мае-июне объявили месячники тишины для сохранения фауны. А тут такой «пиф-паф».

В будущем году защитники природы собираются сорвать шоу, ведь его намерены теперь устраивать ежегодно, и привлечь к ответственности лиц, давших разрешение на проведение губительных для природы фейерверков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт