Сегодня 22 февраля +2°C
Дмитрий БЕЛОВ (21 июня 2008)

Велосипедисты намерены наехать на власти Комментарии: 2

Участники намерены устроить перформанс с рисованием силуэтов убитых велосипедистов на асфальте центральной улицы столицы. Там же состоится акустический концерт.

Позавчера мы писали о страшной гибели 22-летнего студента КПИ Алексея Башкирцева. Он возвращался домой на велосипеде. Спереди и сзади на велике были маячки. Пьяный водитель на бешеной скорости сбил Лешу. Через пару часов парень скончался в реанимации 17-й больницы на Печерске.

В течение последнего месяца в Киеве сбили четырех велосипедистов! Среди погибших - известный украинский переводчик Анатолий Перепадь, которому было 72 года. Несколько дней спустя он умер в больнице. Обстоятельства расследования этой трагедии неизвестны. По информации в СМИ, виновник исчез с места трагедии. Открыто ли уголовное дело - неясно.

На фоне этих нелепых и жутких смертей запоздалыми кажутся обещания городских властей сделать специальные велодорожки! Но лучше позже...

- До конца года мы перепланируем ряд магистралей столицы, - заявил первый зампред главы КГГА Денис Басс. - В основном это будут дороги и улицы на выездах из города в пригороды и зоны отдыха. Кроме того, обустроим велодорожки на 50 крупных улицах Киева.

Заммэра сообщил, что, уже даже опрос среди велосипедистов провели, где для них оборудовать дорожки в первую очередь. И добавил, что Госавтоинспекция будет проводить с водителями автотранспорта «жесткую воспитательную работу, чтобы никто даже краешком колеса не помыслил заехать за велоразметку».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт