Дмитрий БЕЛОВ (21 июня 2008)

Велосипедисты намерены наехать на власти Комментарии: 2

Участники намерены устроить перформанс с рисованием силуэтов убитых велосипедистов на асфальте центральной улицы столицы. Там же состоится акустический концерт.

Позавчера мы писали о страшной гибели 22-летнего студента КПИ Алексея Башкирцева. Он возвращался домой на велосипеде. Спереди и сзади на велике были маячки. Пьяный водитель на бешеной скорости сбил Лешу. Через пару часов парень скончался в реанимации 17-й больницы на Печерске.

В течение последнего месяца в Киеве сбили четырех велосипедистов! Среди погибших - известный украинский переводчик Анатолий Перепадь, которому было 72 года. Несколько дней спустя он умер в больнице. Обстоятельства расследования этой трагедии неизвестны. По информации в СМИ, виновник исчез с места трагедии. Открыто ли уголовное дело - неясно.

На фоне этих нелепых и жутких смертей запоздалыми кажутся обещания городских властей сделать специальные велодорожки! Но лучше позже...

- До конца года мы перепланируем ряд магистралей столицы, - заявил первый зампред главы КГГА Денис Басс. - В основном это будут дороги и улицы на выездах из города в пригороды и зоны отдыха. Кроме того, обустроим велодорожки на 50 крупных улицах Киева.

Заммэра сообщил, что, уже даже опрос среди велосипедистов провели, где для них оборудовать дорожки в первую очередь. И добавил, что Госавтоинспекция будет проводить с водителями автотранспорта «жесткую воспитательную работу, чтобы никто даже краешком колеса не помыслил заехать за велоразметку».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт