Наталья МАЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 июня 2008)
Денис БАСС: «По Московской площади через год сможет проехать 12 тысяч авто»

Денис БАСС: «По Московской площади через год сможет проехать 12 тысяч авто»

Пока Московская площадь вынуждена задыхаться в пробках.
Реконструкция Московской площади затягивается? Недавно «Комсомолка» написала об этом (см. номер от 18 июня 2008г.). Строители нас уверили, что с такими темпами развязку сделают не раньше 2011 года!

И вот после нашей публикации первый зампредседателя КГГА Денис Басс решил убедиться воочию, как идет строительство, и пообщаться с рабочими, после чего дал эксклюзивное интервью «Комсомолке».

- Когда все-таки работы по реконструкции будут завершены?

- Завершим, как и было запланировано, в течение года - в первом полугодии 2009-го. Сейчас работа тут идет полным ходом. 85% опор уже установлены, и с сентября мы планируем приступить к самой сложной работе - монтажу эстакады.

- Почему в течение всего дня тут не видно рабочих?

- Московская площадь очень оживленная в любое время дня и ночи. Тут всегда большое скопление транспорта и людей. И потому основное строительство ведется ночью. В работе задействованы около 100 человек, которые заняты в две смены.

Никаких проблем с финансированием у нас нет. По состоянию на 19 июня мы вложили в него 92 млн гривен. Кроме того, уже завершено строительство подземного перехода возле Демиевского рынка, закончен монтаж пешеходного перехода через проспект Науки. На завершающей стадии - строительство пешеходного моста над Краснозвездным проспектом. К августу должны завершить монтаж лифта. А сейчас идет активная реконструкция подземного перехода через Краснозвездный проспект и проспект 40-летия Октября.

- Как проходят работы по прокладке подземных коммуникаций?

- Все сантехнические сети уже проложены, а прокладка высоковольтных кабелей подходит к концу.

- Что изменится в 2009 году после окончания всех работ?

- Пропускная способность площади увеличится от 9 до 12 тысяч автомобилей в час. Разумеется, уменьшится количество заторов, пробок и тянучек. Ездить станет комфортнее. Для 200 тысяч жителей Голосеевского района улучшится транспортная развязка - для нас это очень важно. Ну и благодаря реконструкции, безусловно, экологическое состояние этого густонаселенного района изменится в лучшую строну.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт