Виктория КОНОВАЛ (3 июня 2014, 18:03)
В Киеве станет больше водителей трамваев и троллейбусов

В Киеве станет больше водителей трамваев и троллейбусов

Водители коммунального транспорта Киеву нужны всегда. Фото: Максим ЛЮКОВ

Водители коммунального транспорта Киеву нужны всегда. А теперь их количество пополнится за счет киевских безработных: Киевский городской центр занятости заключил договор с КП "Киевпастранс" на подготовку безработных граждан. В "Киевпастрансе" за миллион гривен обязались подготовить водителей троллейбусов и трамваев. Информация об этом появилась в "Вестнике государственных закупок".

- Услуги по обучению будущих водителей оплатит Фонд обязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, - рассказали в "Киевпастрансе".

По данным организации 40 человек обучат водить трамваи, и еще 80 человек станут водителями троллейбусов. В среднем, стоимость обучения водителя трамвая обойдется в 11 414 грн, а троллейбуса – в 6 599 грн.

В прошлом году Киевский городской центр занятости заказал аналогичные услуги на 1,67 млн. грн.

Этот случай не единичен: 17 марта центр занятости уже заключал договора на обучение безработных основам предпринимательской деятельности, бухгалтерскому учету и английскому языку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водитель трамвая по ночам превращается в травести-диву

После смены 28-летний Евгений Сауляк из Одессы надевает платья с перьями и веселит клубную публику.

Евгений более десяти лет возит пассажиров. Работу свою обожает. Но лишь недавно в городе узнали, что обычный водитель трамвая по ночам превращается в роскошную травести-диву Джину Смайл. Прославила одессита передача на  центральном телеканале.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове системным администратором