Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима Люкова. (20 июня 2008)
Кто-то «ушел» Кильчицкую

Кто-то «ушел» Кильчицкую

Ирэна ушла из мэрии, но продолжает «светиться» на тусовках.

Еще не было официальной информации об увольнении заммэра столицы Ирэны Кильчицкой, а народ уже начал сокрушаться: жаль, что такой деятельный и колоритный человек, как Ирэна, уходит из городской власти!

Проверить слухи решили по телефону: набрали номер Ирэны Реонольдовны. Но все звонки на мобилку Кильчицкой переадресовывались на ее приемную в КГГА, где секретарь, как партизан, держала язык за зубами.

- Насколько мне известно, причиной ухода стала усталость, - рассказывает подруга Кильчицкой (имя просили не упоминать. - Прим. авт.). - Перенести двое выборов за такой короткий срок - это очень тяжело. А тем более в ее нынешнем положении (восьмой месяц беременности).

Слухи об уходе Кильчицкой из команды Черновецкого шокировали не только публику, но и ближайшее окружение мэра. Но комментировать сложившуюся ситуацию все наотрез отказывались. Видимо, поэтому все замы Леонида Михайловича дружно вчера выключили свои мобильные телефоны.

- Распоряжение об увольнении я видел, - сказал заммэра Виталий Журавский, к которому все-таки удалось дозвониться. - Инициатива написать заявление об уходе была Кильчицкой. Что произошло - не знаю.

Поступок Кильчицкой стал обрастать самыми различными слухами. Например, что Ирэна ушла по политическим мотивам. Мол, она сошла с дистанции по желанию Виктора Януковича. Таким образом Черновецкий расчистил место для регионала Александра Орды.

- Я ничего не слышал об ее увольнении, - сообщил «КП» лидер Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко. - Но если это правда, то мы будем на освободившееся место предлагать своего человека. Не исключено, что и кандидатуру Александра Орды - у него большой опыт в сфере здравоохранения.

Правда, представитель Блока Черновецкого Виталий Журавский отрицает все это:

- Точно могу сказать, что здесь никакой политики нет! Никто не сдавал Кильчицкую в угоду политическим играм. Выборы закончились. Да, появляются какие-то договоренности по поводу начальников управлений, замов… Но это не тот случай.

Политологи дают свой вариант развития событий дальше: Ирэна уходит на временный отдых. Официальная версия - беременность. Потом она возвращается. И ее обязанности, и обязанности Орды разделят: она займется социалкой, он - здравоохранением.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

 

 

Весна 2006 года. Ирэна Кильчицкая - свидетельница на свадьбе сына Черновецкого - Степана. Свидетелем был Денис Басс - член Блока Леонида Черновецкого.

 

 

Лето 2006 года. Жгучая брюнетка с каре лихо отплясывала на дне рождения супруги своего начальника и друга Леонида Михайловича.

 

 

Весна 2007 года. 37-летняя заммэра Киева родила своего первенца - дочь Монику.

 

 

Осень 2007 года. Ирэна в компании певца Андрея Кравчука пришла на показ мод.

 

Зима 2008 года. Спасла пару тигров от жестокого обращения и передала их в столичный зоопарк. Как их разместили на новом месте, приехала проконтролировать сама.

 

Весна 2008 года. В команде Леонида Черновецкого Кильчицкая была единственной женщиной. И это не мешало ей находить общий язык с единомышленниками.

 

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Почему Ирэна психанула?

Нужно быть совсем наивным, чтобы поверить в байку, дескать, Кильчицкая ушла сама - по беременности. Устала. Приболела. Или хочет рожать детей - об этом она после появления на свет своей крохи Моники заявила почти сразу. Но тут же добавила, что на работу это никак не повлияет! И ей для воспитания малышей даже не нужен муж. Судя по ее темпераменту, она была искренней. И тут вдруг такое решение! Сначала - больничный. Потом - заявление на стол об уходе. В принципе схема привычная. Причины только под знаком тайны…

Кстати, на днях мы заметили Ирэну в известном столичном ресторане «Феллини» в окружении двух незнакомцев. Выглядела она вполне здоровой и цветущей. Улыбалась и что-то живо обсуждала. Стало быть, дело не в болячках…

В кулуарах мэрии поговаривают, мол, в последнее время мэр часто покрикивал на своих подчиненных женского пола. Не обходила эта участь и г-жу Кильчицкую. Спасало ее якобы лишь положение - на беременных ведь ругаться нельзя. Хотя предполагать, что Ирэна пошла на рождение второго малыша, чтобы избежать наезда от высшего руководства, совсем смешно! Да и не с ее характером придумывать такие уловки - все знают, как она могла «построить». Вспомните хотя бы тот период, когда она активно меняла руководство Владимирского и Бессарабского рынков, столичного зоопарка и различных городских управлений. Перья летели только так. Итог - она сформировала свою команду.

Не верится в конфликт с мэром еще и потому, что Кильчицкая - самая близкая подружка Алины, супруги Леонида Черновецкого. Частенько она гостила в доме Леонида Михайловича и на его даче под Киевом. Появлялась на семейных праздниках. Ее дочурку, кстати, крестила супруга Леонида Михайловича. Насколько нам известно, дружила Ирэна и с дочкой мэра, Кристиной. Значит, нареканий с его стороны быть не должно…

А вот исключать, что причина ухода кроется во взаимоотношениях с командой мэра, нельзя. Ведь его окружение - прежде всего молодые, амбициозные люди, жадно желающие проложить себе дорожку к олимпу славы. И без потерь тут не обойтись…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.