Наталья МАЛКИНА, Фото Ярослава ПОЛУШКИНА. (19 июня 2008)
На Южном мосту меняют гидроизоляцию и укладывают новый асфальт

На Южном мосту меняют гидроизоляцию и укладывают новый асфальт

Так как мост очень длинный, работы у ремонтников невпроворот

Вскоре передвигаться по Южному мосту станет удобнее. По крайней мере такие обещания дают в «Киевавтодоре». Работа по реконструкции идет полным ходом. В первую очередь коммунальщики решили облагородить пешеходную зону - ее отремонтируют и заменят асфальт. Завершить ремонт обещают до конца лета.

- Работа кипит, - заверил начальник «Киевавтодора» Георгий Глинский. - Снимаем асфальтобетон, восстанавливаем гидроизоляцию, после этого укладываем новый асфальт. Мы уже частично эту работу на Южном мосту сделали. Тротуары также будут отремонтированы надлежащим образом в ближайшее время.

К слову, в «Киевавтодоре» нас заверили, что полностью перекрывать мост из-за ремонтных работ в ближайшее время не будут. Да и основные работы стараются проводить ночью, чтобы не мешать свободному передвижению жителей и гостей столицы.

СПРАВКА «КП»

Южный мост - самый «молодой» в городе. Строили его около 6 лет. Открыли в 1989 году. На тот момент он считался самым современным мостом в СССР и был гордостью Киева. На строительство ушло около 112 миллионов советских рублей. Длина перехода - 1256 м, ширина - 41 м. Мост вантовый, совмещенный под шесть полос автодвижения и два пути метро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт