Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА и из архива семьи Башкирцевых. (19 июня 2008)
Пьяный водитель сбил насмерть 22-летнего велосипедиста

Пьяный водитель сбил насмерть 22-летнего велосипедиста

Комментарии: 12
Леша любил персидские барабаны.

На Лукьяновке произошло на днях страшное ДТП: двадцатилетний водитель BMW на бешеной скорости сбил велосипедиста. Велосипед скрутило в бараний рог! Через несколько часов пострадавший, студент пятого курса КПИ Алексей Башкирцев, умер в реанимации.

«Машина неслась со скоростью 120 км/ч»

«Комсомолка» встретилась со свидетелем ДТП Максимом, который за час до гибели Алексея видел его на сцене Зеленого театра в роли Маленького Принца.

- В ту ночь я со своей подругой Еленой возвращался с «Файр-фестиваля» в Зеленом театре (близ метро «Арсенальная»). В 15 минут первого вышли из метро «Лукьяновская». Через минут пять я вызвал по мобильному такси, чтобы отправить девушку домой. Мы стали через дорогу от метро около магазина «Секунда», ожидая такси. Приблизительно в половине первого мимо нас проехали два велосипедиста с маячками на руле. Их легко можно было заметить на дороге. Ребята двигались очень близко к бордюру.

- После того как они отдалились от нас метров на 60, почти доехав до ресторана «Ланселот», мы услыхали оглушительный рев мотора, - вспоминает Максим. - Мимо нас пролетел темный BMW. Поскольку на этом участке дорога уходит влево, машина стала поворачивать. Из-за огромной скорости (как опытный автомобилист, я могу с уверенностью утверждать, что она достигала 100-120 км/ч) водитель не справился с управлением. Его начало бросать из стороны в сторону и в итоге вынесло на тротуар. Автомобиль задел одного из велосипедистов. Я сразу вызвал милицию и «скорую».


Маша, сестра Алексея Башкирцева, считала брата своим лучшим другом.

Маша, сестра Алексея Башкирцева, считала брата своим лучшим другом.

Водитель, по словам очевидца, вышел из машины не сразу. Он был очень расстроен, что разбил… авто! Приговаривал: «Моя малышка!» и обнимал машину. На велосипедиста он даже не обратил внимания. Его шатало… Сильно разило алкоголем.

«В последнее время Леша часто исповедовался и причащался»

Мы встретились с сестрой погибшего, Машей. Она рассказала о брате, старше которого всего на два года.

- Алексею еще не исполнилось 23. В нынешнем году он должен был окончить КПИ, в августе планировал жениться. В тот страшный вечер Леша выступал со своим «огненным театром». Представляли зрителям шоу: различные фокусы с огнем, играли на персидских барабанах, поставили спектакль «Маленький Принц». После представления мы с мамой засобиралась домой. Алеша попросил у меня велосипед и поехал вместе с моим другом Федором. Когда мы с мамой уже приехали к дому на такси, мне позвонил Федор и сообщил, что Лешу сбила машина. Мы тотчас же приехали на место ДТП. Брат лежал без сознания. Его доставили в 17-ю больницу на Печерске. Врачи сказали, что у него открытая черепно-мозговая травма, перелом десяти ребер, порвано одно легкое, перелом бедра. Шансов выжить было очень мало… А в четыре утра нам сказали, что он умер.

Хоронили парня под бой в персидские барабаны, которые он так любил. Дудели в его любимые сопилки. У Алексея остался персональный сайт. В нем, словно он давно готовился к уходу, такой заголовок «Аз есмь земля и пепел».

- Следствие несколько запуталось, - говорит Маша, собираясь на встречу с адвокатом. - Виновник происшествия сбежал из больницы, куда его доставили на «скорой». У него не взяли даже анализ крови! Доказательств, что он был пьян, нет. В то же время следователь утверждает, что его продержали три дня в милиции, а потом выпустили под расписку о невыезде. Когда будет судебное заседание - неизвестно. Ходят слухи, что водитель, которому всего двадцать лет, уже был до этого осужден условно на 1 год.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве:

- Подробности этого происшествия неизвестны пресс-службе столичной милиции. Следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт