В столице придумали, как снять блокиратор за 30 секунд + [ВИДЕО] Комментарии: 46

Многие инициативы киевской власти наталкиваются на противодействие водителей. Так, блокирование колес автомобилей, хозяева которых не оплатили парковку, с последующим вымоганием штрафа зачастую приводит к тому, что водители самостоятельно снимают эти блокираторы! Своими методами борьбы поделился с нами участник автомобильного форума (http://www.autoua.net/) Ярослав, которого знают под ником Штольц.

- Меня возмущает, что какие-то люди, прикрываясь указаниями своих начальников, совершают противоправные действия над моей машиной и блокируют мою возможность передвижения, - рассказывает Ярослав. - Мы будем изобретать способы снятия блокираторов, пока мэрия не прекратит нарушать Конституцию. Сейчас они совершенствуются. И уже скоро в ход пойдут воротки, которые уже изготавливаются, аккумуляторные болгарки, термитные режущие карандаши… Наша борьба дает свои результаты - уже сейчас блокираторщики, когда имеют выбор, заблокировать местного или иногороднего, выбирают последнего. Гости столицы зачастую не знакомы с техникой снятия этого «монстра» с колес.

Необходимые инструменты

  • 1 - Г-образный шестигранник на 8 мм (желательно две штуки)
  • 2 - отвертка
  • 3 - плоскогубцы

Способ первый

В новых блокираторах есть счетчик установок устройства на колеса, чтобы штраф за разблокировку не оседал в карманах парковщиков. Но они начали устанавливать блокираторы, не закрывая их на замок, а просто защелкивая на колесе. В этом случае он снимается не более чем за 30 секунд!

Вставляем шестигранник на 8 в верхнее отверстие в крышке (1) и пробуем провернуть его по часовой стрелке.

Можно помочь «кочерге» выйти, проворачивая нижний болт (2) вторым шестигранником на 8 против часовой стрелки.

Если болт проворачивается на 20-30 градусов - замок открыт. Проверните болт по часовой стрелке до упора (не сильно давить, чтобы не открутить его) и рукой хорошо подергайте «кочергу» (3), которой краб закрывается сверху (третья лапа) - блокиратор спадет.

 

 

Способ второй

(Скачать видео>>)

Если первый болт неподвижен, тогда не повезло - блокиратор закрыт ключом и придется попотеть.

Плоскогубцами откручиваем три заглушки, которые крепят крышку. Откручивая заглушки, их нужно тянуть на себя, чтобы болты с обратной стороны краба не прокручивались. В этом может помочь отвертка, которую удобно вставлять под шайбу.

После снятия крышки, шестигранником на 8 откручиваем верхний болт.

После вынимаем поджимающую его шайбу, сдвигаем собачку в сторону... и освобождаем «кочергу».

СОВЕТ «КП»

Зовите друзей

- Чтобы снятие блокиратора не переросло в силовой конфликт, советую всегда демонтировать устройство вдвоем или втроем, - уверяет Ярослав. - Когда есть свидетели, тогда работники «Парксервиса» в драку не лезут. Если же против вас все-таки применяют силу, то постарайтесь не разжигать конфликт, а фотографировать происходящее, вызывать милицию и писать заявление на противоправные действия работников «Парксервиса». Были случаи, когда после подачи заявления нам предлагали взятку, чтобы мы его забрали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт