Александра ПАВЛОВА (13 июня 2008)

Грузовик с песком уехал от водителя!

Позавчера около 18 часов вечера на просп. Победы неожиданно появился груженный тридцатью тонами песка грузовик МАН без водителя! Словно в замедленной киносъемке, он пересек все полосы движения и, с грохотом врезавшись в отбойник, остановился. Свидетели уверены, что их спасло чудо. Если бы тяжелая машина прорвала отбойник и выскочила на встречку, трагедии было бы не избежать!

Как выяснилось, 15 минутами раньше водитель злополучного грузовика решил купить водички и, припарковав машину на ул. Лагерной, пошел в магазин. А тем временем его грузовик покатился дальше. Даже не задев стоявшие на дороге машины, он снес 10 метров отбойника и гранитные плиты парапета. И появился на заполненном автомобилями проспекте.

После аварии водитель грузовика (кстати, у него за плечами 28 лет водительского стажа!) так и не смог объяснить сотрудникам Госавтоинспекции, почему машина покатилась. На все вопросы он отвечал: «Не знаю!» В то же время милиционеры уверены: если бы при парковке мужчина повернул руль вправо (тем самым развернув колеса), грузовик остался бы на месте. Так что, скорее всего, документы по этой аварии передадут в суд. Кроме того, вероятно, водителю придется возместить нанесенный городу ущерб и заплатить за ремонт грузовика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт