Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2008, 15:40)
В Киеве построят еще один аэропорт?

В Киеве построят еще один аэропорт?

«Я думаю, что с ростом перевозок в ближайшие пять лет у нас все равно будет необходимость строительства аэропорта в районе Киева. И эти планы уже вырисовываются, нам нужен еще один аэропорт», - считает глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.

По его словам, речь не идет об аэропорте «Узин», поскольку там недостаточно земельных площадей.

«Если строить новый аэропорт, то нам необходимо минимум 1000 гектаров земли, он должен быть большим, перспективным и иметь минимум две полосы, и сразу планировать третью полосу», - цитирует Давыдова УНИАН.

Относительно перспектив развития или переноса аэропорта «Жуляны» (Киев) он отметил, что принято решение о реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительстве ряда терминальных комплексов для подстраховки аэропорта «Борисполь» на Евро-2012.

«Но если смотреть на перспективу - 10 лет и более – аэропорту расширяться некуда. Я думаю, что в перспективе там (в Жулянах) будет находиться бизнес-авиация, вертолетные площадки для МЧС, санитарной авиации, но как полномасштабный аэропорт он существовать не сможет», - отметил глава Госавиаадминистрации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт