Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2008, 10:32)
Майдан может не выдержать парада в День Независимости

Майдан может не выдержать парада в День Независимости

Комментарии: 2
Фото 1981 года с сайта moemisto.com.ua.

Парад готовится масштабный: 3200 военнослужащих, участие целой армады бронетехники: 10 танков, которые будут со специальной резиновой защитой, чтобы не повредить асфальт, БТР, БМП, средства ПВО, а также аэромобильная рота на 10 "модных" американских автомобилях "Хаммер" и одном УАЗе. А в воздухе над центром Киева в это время будет кружить 27 истребителей, вертолетов и транспортных самолетов.

Всего в параде примет участие около 150 единиц боевой техники, пишет портал forUm.

 Приказ об этом вчера подписал министр обороны Юрий Ехануров. В армейских кругах уже подметили, что таким образом руководство Украины как бы хочет "переплюнуть" Россию, где на последний парад 9 мая вышло "всего" 130 единиц.

Военные говорят, что к параду им приказали готовиться уже как несколько недель назад и проблем масса.

"Техника давно устарела, да и заправлять ее нечем. Пришлось даже скидываться прапорщикам и офицерам для покраски этого позорища", — сказал офицер одной из воинских частей, дислоцированных под Киевом.

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко — против парада. Среди его контраргументов проблема обеспечения безопасности. Он считает, что необходимо провести проверку, выдержат ли бронетехнику подземные комплексы под главной улицей страны. Ведь, когда проходил последний парад в 2001-м, "Глобуса" и "Метрограда" под Майданом и Крещатиком не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт