Анна ПУПЧЕНКО (11 июня 2008, 14:24)
Олимпийский для Евро-2012 в Киеве сделать не успевают

Олимпийский для Евро-2012 в Киеве сделать не успевают

Председатель Нацагентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 года Евгений Червоненко сообщил, что еще на этапе организации конкурса претендентов на реконструкцию "Олимпийского" "заинтересованные лица пытались провести конкурс под заранее определенных победителей".

Когда же это не удалось и правовые, силовые органы признали, что конкурс был проведен честно и прозрачно, и тайванская фирма ("Archasia Design group limited" - ред.) честно победила в этом конкурсе, теперь его организаторы "пытаются подсунуть под тайванскую группу специалистов - ведущих архитекторов и строителей государства - своего генподрядчика", передает Украинская правда со ссылкой на агенство "ЛигаБизнесинформ".

Противостояние, по словам Червоненко, заострилось до такой степени что победителям конкурса не дают возможности заключить договор, не предоставляя всех необходимых исходных данных по объекту.

В то же время экспертная комиссия УЕФА считает, что реализация какого-либо проекта на месте НСК Олимпийский к Евро-2012 практически невозможна.

Эксперты комиссии УЕФА объяснили свои слова "отсутствием понимания срочности и четкого осознания со стороны украинских участников проекта". Комиссия считает, что следующие несколько недель будут критично важными для проекта в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт