Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 июня 2008)
Олесь Довгий стал секретарем Киевсовета

Олесь Довгий стал секретарем Киевсовета

Комментарии: 2
Новоиспеченный спикер просто светился от радости.

Выбирали секретаря Киевсовета тихо. Большинство предпочло высказаться на этот счет тайно. По такому случаю народные избранники получили бюллетени и стали их заполнять. Требовалось поддержать либо не поддержать единственного кандидата, выдвинутого мэром столицы Леонидом Черновецким на эту должность, - Олеся Довгого. В итоге 62 голоса (119 присутствующих) были отданы за него.

Депутаты сбежали от Катеринчука через балкон

Неожиданно после гимна, минуты молчания и поздравлений депутатов с днем рождения Леонид Черновецкий объявил перерыв. Недоумение у собравшейся публики, мол, депутаты уже утомились? Оказалось, причина в ином. Заседание прервали из-за отсутствия одной из новоизбранных фракций - не хватало членов Блока Николая Катеринчука.

По слухам, Катеринчук не пустил на пленарное заседание «своих людей», состоящих в его одноименном блоке, опасаясь, что те станут на сторону Черновецкого (таким образом мэр получит большинство в Киевсовете). А потому запер их у себя в офисе на Институтской, 19!

Тридцать минут ждали представителей этой партии. Олесь Довгий решил воспользоваться паузой и пригласил Виталия Кличко попить чаю у него в кабинете. Депутат-боксер опешил от такого ведения переговоров и предпочел отказаться.

- Мы, значит, чай будем пить, а сто с лишним депутатов будут ждать? - объяснял свой отказ Кличко. - Что ж Довгий всех депутатов не зовет на чай?!

Лидер фракции БЮТ Александр Зинченко, который так же, как и Кличко, объявил себя в оппозиции действующей местной власти, оказался более сговорчивым и не отверг предложение Олеся Станиславовича. Правда, они недолго гоняли чаи.

- Чай хорошо попили, - подводил итоги Зинченко. - А вот принципиальные моменты не решили.

К финалу перерыва в зал пришли три новичка: Роман Ярошенко, Павел Тесленко и Борис Гавриленко. По непроверенным данным, они сбежали из-под замка через балкон. В результате Блок Николая Катеринчука на заседании все-таки был представлен.

Черновецкий накричал на оппозицию

Вновь депутаты собрались в зале. Было много спорных моментов. Например, считать ли тройку беглецов представителями фракции или они внефракционные? Как будут голосовать? Надо ли сегодня избирать секретаря?

Черновецкий проявил решительность:

- Я предлагаю на эту должность Олеся Довгого. Он два года проводил сессии горсовета. Он лучший спикер в Украине!

Оппозиция попыталась возмутиться. Леонид Михайлович резко оборвал все пререкания, напомнив, кто тут «хозяин». И депутатам ничего не оставалось, как проголосовать. Пусть и тайно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа web developer for xpi киевsinoptik.uaMichael Emerson