Анна ПУПЧЕНКО (10 июня 2008, 16:06)
В Киеве спасают мартышек и крокодилов

В Киеве спасают мартышек и крокодилов

Коммунальное предприятие «Центр идентификации животных» проводит рейды-проверки законности эксплуатации экзотических животные в коммерческих целях.

Такие рейды нужны, чтобы не допускать жестокое обращение с дикими животными, предупреждать инфицирования жителей Киева заразными заболеваниями от диких животных, которых используют в спортивных, зрелищных мероприятиях, фото и видео съемках, при организации развлечений.

Как сообщает издание "Фокус", 3 июня на Майдане был задержан гражданин Кичкин, который предоставлял населению коммерческие услуги по фотографированию с обезьяной.

Проверка выявила, что мужчина не имел надлежащим образом оформленного свидетельства о государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.

Поэтому относительно него был составлен административный протокол по факту совершения правонарушения. При этом у гражданина Кичкина животное временно изъяли (до вынесения решения судом). Обезьяну временно устроили в ветеринарную клинику Киевского зоологического парка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для it консультанта в Харьковесюдаканал РТР-Планета