Анна ПУПЧЕНКО (10 июня 2008, 15:58)
Депутатов Киевсовета закрыли в кабинете на замок

Депутатов Киевсовета закрыли в кабинете на замок

Мэр Киева Леонид Черновецкий, открывая сессию Киевсовета, заявил, что на заседании присутствуют 107 депутатов из 120.

«Хочу предупредить, что у нас есть дикий случай, когда депутат Верховной Рады, это блок Катеринчука, в своем собственном помещении закрыл своих депутатов. Там сейчас работает милиция. Ну, что-то они там не договорились и никак не могут из этого помещения выйти», - сообщил Черновецкий.

«Это новелла, я считаю, что она будет оценена», - добавил мэр и попросил объявить перерыв для проведения согласительного совета, сообщает издание «Фокус».

«Там сейчас находится милиция и пожарники, и все кто угодно. Я прошу объявить перерыв для проведения согласительного совета. Думаю, 30 минут будет достаточно. Нам станет известно, что происходит в блоке народного депутата и потом примем решение», - сказал Черновецкий.

Он не дал слово представительницы Блока Юлии Тимошенко Татьяне Мелеховой, которая хотела выступить.

Позже депутаты Блока Катеринчука появились в сессионном зале Киевсовета, сессия после перерыва возобновила работу.

Как передает УНИАН, Черновецкий прокомментировал ситуацию так:

«Можно приступить к рассмотрению повестки дня, поскольку освободились из плена депутаты и уже присутствуют в зале. Я думаю, что это мужественные люди, потому что быть в плену это не хорошо», - сказал он.

Напомним, сегодня депутаты должны избрать секретаря Киевсовета. Городской голова планирует выдвинуть на эту должность секретаря Киевсовета прошлого созыва Олеся Довгого. В СМИ появилась информация, что депутатов от блока Катеринчука закрыли, чтобы те не голосовали за Довгого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт