Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 июня 2008)
Куда в столице пойти позагорать?

Куда в столице пойти позагорать?

Развлекаться можно и без водных аттракционов.

Пляжный сезон в столице открылся еще 15 мая, но по сей день поступают противоречивые сведения от чиновников: то готовы места купаний к открытию, то нет. «Комсомолка» решила воочию убедиться, где можно плескаться в воде и загорать, а где все же не стоит.

Гидропарк

Это самое бойкое место отдыха у горожан. На его территории обустроено сразу несколько бесплатных пляжей. Самые большие среди них: «Венеция», «Детский» и «Золотой». Здесь уже стоят свежеокрашенные топчаны и урны для мусора. Также мы заметили фонтанчики для питьевой воды, но они пока не работают. Кроме того, можно покататься на катере и лодке, взять напрокат спортивное снаряжение. Любители более активного отдыха наверняка отправятся поиграть в футбол и волейбол на спортивные площадки, а их детишки в это время покатаются на лошадях.

Поблизости есть кафе, рестораны, аттракционы и торговые точки. Кроме того, всегда начеку служба спасения и милиция. Поэтому горожане могут быть относительно спокойны за свою безопасность.

Хотя такая развитая инфраструктура имеет и негативную сторону. Большинство киевлян выбирают для отдыха именно это место. Так что в жаркую погоду на берегу и в воде просто не протолкнуться. Да и контингент, который сюда наведывается, порой оставляет желать лучшего…

Труханов остров

Это один из самых оптимальных вариантов для отдыха. Находится практически в центре города, но народу туда стекается меньше, чем в Гидропарк. Больше всего здесь понравится тем, кто пришел просто покупаться в реке и поваляться на песочке. Ведь развлечений поблизости немного. Тем не менее вы можете прихватить с собой мяч и поиграть на ближайшей площадке. Также здесь достаточно кафе с шашлыками, живой музыкой и караоке. Причем их ценовой диапазон очень широк.

Некоторые горожане предпочитают экстрим.

Некоторые горожане предпочитают экстрим.

Недостаток этого места в том, что горожане используют его и для пикников. Попав сюда в послеобеденное время, придется долго выискивать чистое и не очень шумное местечко. Кроме того, далеко не все горят желанием убрать за собой и донести отходы хотя бы до ближайшего мусорного бака. Песок здесь не самый чистый, зато есть и тенек, и трава.

Озеро Вербное

Поначалу производит впечатление полудикого. Других признаков цивилизации, кроме нескольких раздевалок и небольших мусорных бачков, мы здесь не заметили. Тем не менее здесь один из самых популярных среди жителей Оболонского района пляж. Можно покататься на лодке или катамаране. Коммунальщики пообещали выдавать напрокат шезлонги. Есть небольшие летние кафе и ресторанчики. Неподалеку стоит одноэтажный домик, в котором находится медпункт. От проезжей части, улицы Приозерной, пляж отделен тротуаром, параллельно чуть ниже проложена еще одна дорожка.

«Черторой»

Есть весь необходимый минимум для отдыха: раздевалки, туалет, мусорные контейнеры и фонтанчики для питьевой воды, песок на пляже чистый. Только возле воды почему-то немного мусора. Возможно, после дождя его вынесло днепровской водой. Здесь также есть дежурный медик и спасатели. Немного позже появятся дополнительные раздевалки и биотуалеты.

Топ-5 киевских пляжей*

БУДЬ В КУРСЕ!

Где разрешено купаться

Голосеевский район

Пляжи «Галерный» (залив Галерный) и «Днепровская Ривьера» (Жуков остров).

Деснянский район

Пляжи «Черторой» (р. Днепр, парк Дружбы народов), «Троещина» (залив р. Десенка), «Десенка» (р. Десенка).

Дарницкий район

Пляжи «Солнечный» (озеро Солнечное) и «Осокорки» (жилмассив Осокорки).

Оболонский район

Пляжи «Пуща-Водица» (пруд №8 на р. Горенка), «Вербный» (озеро Вербное, ул. Приозерная), «Верхний» (залив Собачье устье, ул. Приречная), «Редькино» (озеро Редькино, ул. Богатырская), «Наталья» (залив Наталья, ул. Приречная).

Днепровский район

Пляжи «Центральный» и «Довбычка» (Труханов остров), «Венеция» и «Молодежный» (остров Долобецкий), «Детский», «Предместная слободка» и «Золотой» (остров Предместная слободка), «Радуга» (озеро Радуга), «Тельбин» (озеро Тельбин), «Русановская коса» (Русановская набережная), «Веселка» (Никольская Слободка), «Лесной» (озеро Лесное, ДВРЗ), «Горбачиха» (урочище Горбачиха).

Святошинский район

Пляж «Святошин», расположенный на пруду №14 (река Нивка).

ОФИЦИАЛЬНО

Как рассказали в ГКП «Плесо», к новому сезону подготовили 26 киевских пляжей. Только они являются официальными и соответствуют нормам. По словам директора ГКП «Плесо», денег на покраску раздевалок и другой инфраструктуры им еще не выделяли. Так что приводить хозяйство в порядок пришлось с помощью прошлогодних запасов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа редактора в Днепропетровске