Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 июня 2008)
Горожанин сделал квартиру на колесах

Горожанин сделал квартиру на колесах

Прицеп- квартира полностю приспособлен для комфортной жизни.

- Вот уже почти год прошел, а у нас до сих пор нет возможности выглянуть из окон, - жалуются жители дома №108 по ул. Фрунзе. - Прямо напротив кто-то припарковал огромный прицеп. Целый месяц внутри будки делали ремонт. Поговаривают, хозяева смастерили несколько комнат, которые теперь сдают как гостиничные номера.

Поверить в это непросто. Ведь оборудовать гостиницу на трассе, да еще в центре города, не приходило в голову никому. Чтобы разобраться в ситуации, мы решили выехать на место.

«Летом прицеп уберем»

Внешне прицеп кардинально тюнинговали. В нем появились окна из металлопластика. Посредине рефрижератора смонтирована бронированная входная дверь. Как и следовало ожидать, нам никто не открыл. Но буквально сразу подошла женщина с молодым парнем, и они представились хозяевами.

- Это наш прицеп, мы купили его законно, чтобы сделать себе дачу на колесах, - начали оправдываться владельцы фургона. - Он стоит как раз под нашими окнами и никому не мешает. Сейчас оформляем участок за городом и уже совсем скоро этот прицеп уберем.

По словам хозяев, к ним уже приезжали гаишники. Но, увидев все документы, так и не нашли аргументов, чтобы заставить убрать фуру.

- Это наша частная собственность, и мы имеем право ставить ее у себя под домом! - утверждают они. - Гаишники проверили техпаспорт на прицеп и удалились. А насчет того, что мы здесь организовали гостиницу, это полный бред.

В подтверждение слов парень открыл дверь и пригласил журналистов «Комсомолки» внутрь.

«Квартира за 5 тысяч»

Всередине и вправду все похоже на благоустроенную квартиру: холл, спальня, большой зал. На полу - дорогой паркет, стены утеплены и оббиты красивым пластиком. В одной из комнат висит люстра.

- Все это удовольствие нам обошлось почти в $5 тыс. - сознался паренек. - Около трех тысяч пришлось отдать за сам прицеп, еще две - за ремонт. Теперь вот будем летом отдыхать на такой необычной даче.

Но жители дома по Фрунзе, 108 припаркованным фургоном очень недовольны. По их мнению, он опасен для пешеходов и не дает проникать солнечным лучам в их квартиры.

- Его поставили на переходе, и теперь каждый месяц кого-то сбивают, - утверждает жительница Надежа К. - Прицеп перекрывает пешеходам обзор дороги. Кроме того, уже в пять часов вечера приходится в квартире включать свет из-за фургона!

Обитатели дома надеются, что прицепом наконец-то заинтересуются городские власти и заставят хозяев перевезти его в другое место.

ЗВОНОК В ГАИ

Александр КОВАЛЕВСКИЙ, сотрудник пресс-службы киевской ГАИ:

- Говорить о ситуации сейчас сложно, ведь никаких заявлений от граждан не поступало. Если прицеп мешает, нужно позвонить в милицию. На место приедет инспектор, который решит, создает прицеп неудобства водителям, пешеходам, жильцам или нет. Если это так, ГАИ может заставить владельцев перевезти прицеп на специально оборудованную стоянку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент-редактор ДнепропетровсксюдаБрэд Силберлинг