Сегодня 20 февраля -1°C
Елена МИНИНА. Фото автора. (6 июня 2008)
Дети сотворили свой Киев

Дети сотворили свой Киев

Для ребят это настоящий праздник.

Глазами «Маленького принца» решили взглянуть на Киев и киевлян сотрудники Центральной библиотеки для детей им. Т. Г. Шевченко и Союз писателей Украины. Для этого и провели на днях специальный конкурс среди ребятишек. Победителей определяли в трех номинациях: проза, поэзия, рисунок. Основными критериями отбора была тематическая направленность, художественная ценность и композиция, оригинальность изложения своих мыслей и чувств, масштаб, колорит изображения, которые диктует окружающая среда красавицы-столицы.

В конкурсе приняли участие около 300 детей. Их работы отдали в библиотеку им. Т. Г. Шевченко, где 3 июня состоялось подведение итогов. Очень сложно было определить победителей - работы, по мнению специалистов, разноплановые и необычные. Организаторы позаботились, чтобы лучшие композиции смогли увидеть все желающие - в витринах библиотеки организована выставка. «Комсомолка» тоже решила поддержать юные дарования и подготовила победителям дипломы и подарки - книги из коллекции «Великие имена XIX века».

Надежда Безручко, председатель жюри, отметила в завершении конкурса: «В этот день и родители увидели своих детей другими глазами, открыли в них что-то новое для себя и поняли, что библиотека - не только книга и информация, но еще и общение, содержательный досуг и отдых. К сожалению, наш праздник закончился, но завтра будет новый день, и придут новые маленькие читатели, которым необходимы любовь, доброта, уважение и понимание взрослых».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа инженером-технологом производства в днепропетровскепогода в волновахе на неделюДаниелла Монет