Дмитрий БЕЛОВ. (6 июня 2008)

В уикенд пригород разбудит «цивилизованный рок»

Формат фестиваля - бард-рок, акустический рок и рок-н-ролл, поэзия, свободные жанры.

Выступят звезды из Украины, России и Беларуси. В сознании обывателя понятия бард, рок, авторская песня и прочая, как говорят, самодеятельность мешаются в неудобоваримую кашу. Барды - значит, про лыжи, палатки, малограмотно и на трех аккордах, да еще пьют не просыхая и матом ругаются. Так думают обычно. Устроители же захотели подойти к делу цивилизованно. То есть объяснить жанровые отличия и сделать пребывание на фестивале максимально комфортным для всех любопытствующих. Так заявила председатель «Вертикали-2008» Инна ВОЛОШИНА.

- На территории будет предусмотрена детская поляна, чтобы родители могли сдать малышей под присмотр и пойти послушать насыщенную концертную программу, - обещает Инна. - А палаточный лагерь мы разобьем на два отдельных подлагеря - для «спокойных» и «неугомонных». Подлагеря будут удалены друг от друга на достаточное расстояние, чтобы не потревожить покой одних и дать выкричаться и напеться другим.

Фестиваль «Вертикаль-2008» пройдет с пятницы по воскресенье в селе Старые Петровцы (Вышгородский района Киевской области) на живописном берегу Киевского водохранилища.

Проживание в палаточном городке.

СПРАВКА «КП»

«Вертикаль» - бард-рок формация, созданная в 1999 году авторами песен Д. Блощинским, А. Кулинским и О. Сухаревым. За время своего существования дала несколько десятков общих концертов, как самостоятельно, так и вместе с музыкантами других объединений и формаций, фольклорными коллективами, рок-, а также панк-группами. Члены «Вертикали» более сотни раз становились дипломантами и лауреатами, завоевывали призовые места и Гран-при на фестивалях в Украине, России и в дальнем зарубежье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт