Инна ЗОЛОТУХИНА (5 июня 2008)

На Киевщине пытались убить чиновника Минтранса Комментарии: 2

Позавчера вечером чиновник Минтранса Вадим Логвиненко решил подвезти свою односельчанку и юристку «Укрзалізниці» (ее имя правоохранители не называют по этическим причинам) домой в с. Красное Фастовского района. 

Но по дороге на них неожиданно напали.

На 43-м километре трассы Киев - Одесса черный «Мерседес» сотрудника министерства догнал по попутной полосе мотороллер. Поначалу Логвиненко не обратил на него внимания. Но водитель мотороллера достал пистолет и начал стрелять по  машине! Две пули вошли в обшивку иномарки, а одна ранила 32-летнюю пассажирку.

Не долго думая чиновник принял единственно верное в той ситуации решение: он поехал прямо на киллера и сбросил его в кювет, а затем помчался к ближайшей заправке, не останавливаясь. Там он перевязал своей спутнице палец и вызвал милицию (чтобы набрать «02» с сотового телефона, нужен специальный код, а он его не знал).

- Когда наши сотрудники прибыли на место происшествия, стрелявшего там уже не было, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Николай Жукович. - Он сбежал, бросив мотороллер и браунинг с глушителем. Там же мы обнаружили гильзы от пуль. Сейчас пытаемся установить личность нападавшего и составить его фоторобот.

По факту возбуждено уголовное дело (покушение на убийство). Этот случай милиция рассматривает как серьезное преступление. Правоохранители считают, что оно было связано с профессиональной деятельностью Вадима Логвиненко, который контролировал правомерность транспортных перевозок.

ОФИЦИАЛЬНО

Руководитель пресс-службы Министерства транспорта и связи Виктория Яковлева подтвердила факт покушения на одного из сотрудников Минтранса. Но не смогла сообщить о том, какую должность занимает Вадим Логвиненко.

- Я ничего не знаю, - сказала она. - Я общаюсь только с министром и заместителями министра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ