Ася ХРИСТОКИНА, Фото автора. (5 июня 2008)
«Ласточка стала предвестницей беды»

«Ласточка стала предвестницей беды»

В этом доме жил погибший водитель Ford Transit. Сегодня его соседи вспоминают о нем как о добром человеке и опытном водителе.

Вчера Борисполь был в трауре - хоронили погибших в аварии на президентской трассе под Киевом. «Комсомолка» уже писала о шокирующей аварии на 28-м километре Бориспольской трассы - утром 4 июня автомобиль Ford Transit, двигающийся в направлении столицы, влетел в находившийся впереди поливочный ЗИЛ. В этом ДТП погибли шесть человек, еще четверо были доставлены в тяжелом состоянии в Бориспольскую районную больницу.

«Легкие спустило, как мяч»

- Водитель начал перестраиваться из одного ряда в другой, - говорит пассажир  Ford Виктор Тандура. - Как по мне, то он нарушал. Потом ничего не помню. Пришел в себя, когда мне помогали выйти из машины милиционеры...

Виктор Николаевич считает, что ему повезло. Он выжил благодаря удачному месторасположению в автомобиле - сидел сразу за водителем и ехал боком к движению.

- Утром, когда случилась авария, я была на огороде, - рассказывает, вытирая слезы, мама Виктора - Ольга Андреевна. - И в окно нашего дома стучалась ласточка. В народе говорят: когда птицы заглядывают в окна, жди плохих известий. И вечером я узнала, что мой сын в больнице…

Виктору Николаевичу уже сделали операцию. Сейчас он находится в палате №6 хирургического отделения. Рядом с ним постоянно дежурят его мама и молодая жена. Врачи говорят, что он поправится, хотя попал к ним в очень тяжелом состоянии.

- У Тандуры, как и у других пассажиров, выживших в аварии, травмы были из разряда  «эксклюзивно тяжелых», - говорит завхирургическим отделением БРБ Юрий Пасенченко. - У Виктора Николаевича легкие спустило, как мяч! Если б мы не успели, он  мог погибнуть еще по дороге в больницу…

В таком же положении, как и Виктор Николаевич, была 20-летняя студентка, ехавшая в этой же машине и сидевшая напротив Тандуры. У нее сотрясение мозга и разрыв связок голеностопа. Сейчас она в неврологическом отделении этой же больницы. По словам врачей, девушка всю ночь проплакала… 

В этой же больнице и 26-летний молодой человек. Но он в очень тяжелом состоянии - в коме самой последней стадии…

Четвертого пострадавшего отправили в  Киевскую больницу №17. По словам врачей, у него перелом основания черепа.

У автомобиля отвалилась шаровая опора?  

Что стало причиной аварии, никто толком рассказать не может. Поэтому кровавое ДТП стало обрастать различными версиями. По одной из них, трагедия случилась из-за того, что 40-летнему водителю Геннадию Криворотову стало плохо.

- Вряд ли, - рассуждает его пожилая соседка  Софья Григорьевна. - Если бы Геннадию стало плохо, то ему бы помог кум, который сидел рядом. Он бы остановил машину.

Судмедэксперты говорят, что установить, стало ли человеку за рулем плохо,  невозможно. Ведь водитель получил открытую черепно-мозговую травму и множество переломов.

По другой версии, водитель автомобиля Ford нарушил Правила дорожного движения. Но и тут люди, знающие Криворотова, все отрицают. Мол, он был профессиональным водителем с 20-летним стажем за рулем. Когда-то перегонял машины из-за границы. А в последнее время зарабатывал тем, что подвозил людей из аэропорта в Киев. И вообще, имел в городе репутацию порядочного и доброго человека.

- Я слышал, что авария произошла по техническим причинам, - рассказывает один из врачей Бориспольской районной больницы, знавший водителя. - У него вроде бы отвалилась шаровая опора (деталь, на которой держится колесо). И машина стала неуправляемой.

Есть также версия, что водителя подрезали. Но как было на самом деле, пока не ясно. Во всех обстоятельствах этой аварии пытаются разобраться правоохранители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт