Александр ФЕДЧЕНКО (3 июня 2008)

В Русановском заливе столкнулись катер и моторка Комментарии: 4

Случаи столкновения катеров на воде, как ни странно, не редкость. В этом году сезон аварий на воде открыли белый лайнер и надувная моторная лодка. От столкновения с тяжелым катером резиновая моторка пошла под воду. Вместе с ней и 30-летний парень, которого до сих пор не могут найти столичные водолазы.

Это все произошло на выставке лодочной индустрии «Бод-ШОУ» напротив Русановки. Люди осматривали новые модели. И вдруг один из катеров завелся и рванул с места. В этот момент перед ним оказалась надувная моторка, в которой находились двое мужчин.

- После того как пострадавшего вытащили на берег, он рассказал, что внезапно услышал позади себя рев мотора, - говорят сотрудники КП «Плесо». - Когда повернулся, увидел, что на него летит большой катер. У мужчин не хватило времени даже прыгнуть в воду.

Удар был такой силы, что двухсекционная надувная моторка развалилась на две части. Отсек с мотором и водителем тут же ушел под воду. Другая часть с пассажиром, жителем Броваров, 1968 года рождения, осталась на плаву. Он получил много травм.

Тут же к месту ДТП бросились десятки участников «Борд-ШОУ». Люди ныряли, бросали канаты, прочесывали Днепр вдоль и поперек, но все оказалось напрасно. Через несколько минут приехали работники МЧС и спасатели «Плесо». Учитывая позднее время (9 вечера), поиски бедняги решили перенести на утро. Все что смогли сделать специалисты - это пометить место трагедии поплавком, чтобы вернуться сюда ранним утром.

- Целых два дня несколько водолазов не перестают искать пропавшего парня, но, к сожалению, безрезультатно, - рассказали в спасательной службе. - Буквально сразу водолазы нашли его мобильный телефон. А вот тела пока нет.

К сожалению, узнать, кто находился на борту катера, так и не удалось. Транспортная прокуратура в упор отказалась от каких-либо комментариев. Не известно и то, арестованы виновные или нет. По словам свидетелей, после столкновения белый катер рванул в сторону Южного моста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт