Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 июня 2008)

Школа, прощай!

Самый творческий класс

Школа №92

Классный руководитель 11-А класса - Эльвира Витальевна Соломаха

Школа №92 с углубленным изучением английского языка им. Ивана Франко не зря носит фамилию такого известного литератора. Ведь дети здесь сильны именно в творчестве: пишут стихи, участвуют в показах мод и побеждают на международных песенных конкурсах. По этой причине ребята 11-А класса решили сделать будущим выпускникам неоценимый подарок - огромный источник знаний в виде 30-томного собрания сочинений классиков мировой литературы, это «Книжная коллекция от «Комсомольской правды».

- Сегодня нам радостно и в то же время грустно, - делится ученица 11-А Лиза Ясько. - Грустно потому, что не хочется расставаться со школой, с людьми, которые стали для нас родными. Хотя мы очень рады, что с этого дня вступили во взрослую жизнь, которую будем строить сами.

Аня Заричанская желает любимым учителям талантливых и послушных учеников, чтобы они никогда не боялись чего-то нового.

А вот для Дмитрия Охрименко школа стала родным домом:

- Мои лучшие друзья учатся в параллельных классах, но мой 11-А стал для меня второй семьей. С этими ребятами на протяжении многих лет я шагал нога в ногу!

По словам ребят, они и дальше рассчитывают поддерживать отношения друг с другом и навещать свою любимую школу.

«Мы лучшие спортсмены»

Школа №14

Классный руководитель 11-В - Геннадий Михайлович Терновский

Классный руководитель - учитель физкультуры, что бывает достаточно редко. Особенно в школе с углубленным изучением немецкого языка. Это и есть главное отличие ребят из 11-В от других. Роль наставника коллектива велика, видимо, по этой причине в 11-В - лучшие спортсмены школы! Кроме футбольной команды они организовали свою команду по BMX (велосипедная езда). Ну а в знак благодарности одиннадцатиклассники решили подарить школьной библиотеке книжную коллекцию классиков XIX века.

- Мы очень долго ждали этого дня, - говорит ученица 11-В Диана Мамчур. - Только вот жаль, что теперь не будет возможности прогуливать уроки.

Кристина Василькова, как только услышала последний звонок, начала плакать…

- Только сейчас осознала, что это был наш последний день в любимой школе. Сколько приятных моментов осталось позади! Грустно на душе, - вздыхает девушка.

Все ребята уверены, что и дальше останутся друзьями, регулярно будут посещать свою родную школу и учителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт