Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (2 июня 2008)
Днем грузовики не будут пускать в столицу

Днем грузовики не будут пускать в столицу

Теперь, чтобы попасть в Киев, водителям придется ждать ночи.

Запрет на въезд грузового транспорта в столицу вступил в силу 1 июня. Со вчерашнего дня тяжеловесы общей массой более 4,5 тонны должны держаться от Киева подальше с 7.00 до 20.00. Их попросту будут тормозить на въезде в город.

Сейчас столичная власть налаживает сотрудничество с ГАИ для регулирования передвижения грузовиков по Киеву. Задача инспекторов - не пускать в город тяжелый транспорт либо разворачивать его на разрешенные для проезда улицы. Водителям уже начали раздавать информационные листовки, а по городу - устанавливать щиты с предупреждением о запрещении движения и соответствующие дорожные знаки.

Если какая-то фура таки прорвется в столицу, то водителя будут штрафовать. Точную сумму штрафа пока не называют. Но, говорят, она будет немаленькая.

В вечернее и ночное время движение транзитного грузового транспорта разрешается по Окружной дороге. Помимо этого, столичная госадминистрация запретила въезд в центр города грузовиков, тракторов и самоходных механизмов.

Исключение обещают делать только для аварийного транспорта и спецавтомобилей. Правда, в экстренных случаях в центр Киева могут пропустить и грузовики, но лишь при наличии спецразрешения и пропуска. Это относится и к грузовикам с быстропортящимся товаром - им разрешат ездить по городу лишь с 20.00 до 7.00.

Ну а когда воздух прогреется до +28 градусов, вступит в силу еще один запрет - на движение транспорта весом более 24 тонн по центральным улицам города с 10.00 до 22.00.

КСТАТИ

В радиусе 50 километров от Киева оборудованы 486 объектов, где возможна стоянка большегрузного транспорта в дневное время.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Какие улицы являются центральными

Центр города столичные власти определили как территорию, ограниченную проспектом Победы, улицами Чорновила, Глубочицкой, Верхним и Нижним Валами, Набережно-Крещатикской, Набережным шоссе, бульваром Дружбы Народов, Лыбедской площадью, улицами Горького и Саксаганского.


Уважаемые читатели! А как вы думаете: стоит ли «выселять» грузовики за город? Ждем ваших звонков сегодня, 2 июня, с 11.00 до 12.00, по тел. (044)205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт