Майдан запретили до 8 марта

Майдан запретили до 8 марта

Комментарии: 3
Суд Майдану не указ - расходиться митингующие не собираются. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск столичной горадминистрации о запрете акций протеста на центральных улицах. В список попали Европейская и Михайловская площади, парк Шевченко, Майдан Незалежности и все прилегающие к этим точкам улицы. Срок действия - до 8 марта. В частности, на этой территории запрещено устанавливать палатки, сцены и использовать громкоговорители.

Правда, активистов Евромайдана запреты уже давно не пугают. Расходиться митингующие не собираются и обещают созвать миллионы за считаные часы, если их соберутся разгонять.

 - Думаю, этим решением власти хотят обеспечить себе правомерность возможного силового разгона, - считает экс-комендант КГГА и зампредседателя фракции УДАР в Киевсовете Андрей Странников. - Ведь проще применить силу, прикрываясь бумажками, чем без них.

Хотя в "Самообороне Майдана" традиционно бьют в набат: в соцсетях распространяют сообщения о том, что в центр город якобы "стягивают "Беркут" и внутренние войска".

Депутаты Киевсовета от власти также уверены, что решение суда вряд ли приведет к каким-то существенным изменениям на Майдане.

- Активисты уже показали, что закон для них не писан, поэтому к решению суда они вряд ли прислушаются. Думаю, Майдан разойдется сам, после принятия бюджета, - считает депутат Киевсовета от ПР Владимир Филиппов. - Рано или поздно люди поймут: меняя каждый день требования и гуляя от одного админздания к другому, ничего не добьешься.

Как сказали "Комсомолке" в столичном главке МВД, к правоохранителям с задачей разогнать Майдан в связи с решением суда пока не обращались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

В Днепропетровске в полицию идут фокусники и повара, а во Львове недобор
В Днепропетровске в полицию идут фокусники и повара, а во Львове недобор 4

Когда на улицы Киева выехали новенькие "Тойоты Приус" с экипажами новой полиции, молодыми, красивыми, одетыми с иголочки, их пример оказался настолько заразителен, что едва стало известно о наборе в полицию в других городах, желающие ринулись толпой.

А как вы думаете - поможет?
А как вы думаете - поможет? [вопрос дня] 7

Премьер Арсений Яценюк напомнил чиновникам, что уже принят закон, который усилит борьбу с коррупцией. Согласно ему декларации о доходах чиновников станут проверять и если найдут неправдивые данные - госслужащим светит два года тюрьмы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Благовест вакансиисюдаScary Movie 5