Наталья МАЛКИНА, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (30 мая 2008)
Телефонная «террористка», напугавшая БСМП, останется безнаказанной?

Телефонная «террористка», напугавшая БСМП, останется безнаказанной?

Ул. Братиславская в среду: родственники пациентов в ожидании встречи с родными.

В минувшую среду весь город был поставлен на ноги сообщением, что Больница скорой медпомощи (БСМП) вот-вот взлетит в воздух. Как уже писала «Комсомолка» (см. номер от 29 мая 2008 года), около 11.00 в приемную больницы позвонила неизвестная. И сообщила, что якобы какой-то наркоман, который там лечился, подбросил в БСМП взрывчатку. На место тут же приехали оперативники Деснянского района и взрывотехники. В тот день, по свидетельствам очевидцев, возле больницы возникла настоящая паника - родственники больных, услышав о том, что там работают взрывотехники, поспешили забрать своих близких.

Шутник доставил немало проблем и пациентам. Всех, кто обращался за помощью, отсылали в соседнее медучреждение на ул. Петра Запорожца.

- Наши работники провели в больнице не один час, - рассказал корреспонденту «КП» начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. - Ведь там множество палат, помещений, куда могли заложить взрывчатку. Основная группа правоохранителей покинула помещение в половине шестого вечера, но нескольких милиционеров мы решили оставить на ночь. Человека, который дезинформировал работников клиники и сотрудников милиции, мы ищем, но поиски усложняются тем, что «шутник» позвонил не в отделение милиции, а непосредственно в больницу. Сами понимаете, там ни номер не высветился, ни голос не записался…

КОМПЕТЕНТНО

Что грозит человеку, который сообщил о ложном заминировании?

Адвокат Коллегии адвокатов Украины Игорь ГУЛЕЙКОВ:

- Если звонившая сообщила заранее ложные сведения и тем самым сорвала нормальную работу больницы, ее действия будут оценены как преступление. А значит - последует наказание. Согласно статье 259 УК Украины ей грозит штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов - это составляет от 8,5 тысячи до 17 тысяч гривен. Или же может быть назначено наказание в виде ареста сроком до 6 месяцев либо ограничение свободы сроком до 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель кружка вакансии Днепропетровск