Наталья МАЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Виктория ПОЛУШКИНА, polushkina@kp.ua (30 мая 2008)

«Женщина, сбившая двух малышей на столичном перекрестке, мчалась со скоростью минимум 80 км/час!»

Седьмой день Сережа Скаченко, сын экс-футболиста «Динамо», в коме. Как уже писала «Комсомолка», 22 мая на ул. Соломенской машина Toyota RAV4 с женщиной за рулем сбила этого малыша и его двоюродную сестричку Машу прямо на пешеходном переходе! Девочка сейчас в клинике Охматдет - у нее сотрясение мозга и переломом правой ноги со смещением. У мальчика состояние крайне тяжелое…

В Соломенском отделении милиции нам подтвердили, что уголовное дело завели, однако разглашать какие-то подробности до конца расследования не захотели. Тем временем вся семья Скаченко не находит себе места - днюют и ночуют возле пострадавших малышей.

- Для меня сейчас на первом месте здоровье моей семьи, - с дрожью в голосе говорит бывший динамовец Сергей Скаченко. - Все время провожу либо возле сына, либо решая какие-то проблемы. Тяжело смотреть, как страдает моя семья, еще сложнее смотреть на сына.

Сестра Сергея Скаченко, Оксана Дымченко, рассказала корреспондентам «КП», что женщина, находившаяся за рулем авто, даже не интересуется здоровьем детей.

- Я бы на ее месте сразу же приползла на коленях и попросила прощения, - говорит Оксана. - Она же пришла ко мне в больницу и заявила: «Скажите спасибо, что я ехала со скоростью 40 километров в час!»

К слову, сведения о скорости автомобиля у многих специалистов вызывает сомнения.

- Ничего утверждать пока нельзя, особенно про такую важную деталь, как скорость автомобиля, - рассказывает инспектор ГАИ Киевской области Александр Шульга. - Из уст водителя мы слышали, что машина ехала со скоростью 40 км в час. По своему опыту я могу лишь предположить, что скорость была минимум 80 км в час! Этот вывод я делаю исходя из многочисленных травм, которые получили дети. На место ДТП выезжала специальная группа. Они проводили замеры тормозного пути. Уже в ближайшее время ГАИ даст заключение, в котором и будет указана скорость иномарки-нарушителя.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь ГУЛЕЙКОВ, юрист Коллегии адвокатов Украины:

- Если нарушения повлекли за собой смерть потерпевшего или нанесли тяжелое телесное повреждение, водителя должны наказать. Согласно ч. 2 ст. 286 УК Украины виновный должен понести наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

Водителя также могут лишить права вождения на срок от 3 лет.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

«Комсомолка» ищет свидетелей ДТП

Семья Сергея Скаченко и сотрудники «Комсомольской правды» обращаются ко всем неравнодушным киевлянам с просьбой восстановить справедливость и прояснить детали ДТП. Всех, кто в 22 мая около 10.35 утра стал свидетелем наезда автомобиля Toyota RAV4 на двоих детишек, переходивших дорогу на ул. Соломенской (возле дома №33), просим срочно связаться с редакцией. Мы ждем ваших звонков по тел. 205-43-01 или 205-43-02 (с 14.00 до 17.00). Вы также можете оставить свои сведения и координаты по адресу: malkina@kp.ua

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Пора наказывать преступников за рулем

По сей день у меня перед глазами стоит жуткая картина, которую увидела на ул. Жукова пару лет назад: на переходе, прямо под знаком «Внимание, дети!», джип сбил золотоволосого мальчонку, весело топавшего в школу с рюкзачком за плечами. Тогда в шоке от этого ДТП был весь Лесной массив! Удар был такой силы, что малыш погиб на месте. Два здоровяка из авто топтались на месте в ожидании ГАИ и «скорой». Долго потом снимали показания, спецы толпились возле бездыханного тельца, упаковывая его в черную клеенку... Наказали двух «демонов» или они ушли от ответа - сказать не могу… Но знаю точно, что после этой трагедии на переходе умостили шесть лежачих полицейских!

Случаев, когда «гонщики» врезались в толпу «на зебре», - по городу не счесть. Впрочем, как и фактов, что водителей-убийц никто не наказывает. Конечно, очень неплохо, что на месте этой страшной трагедии додумались сделать «тормоза». Но они однозначно не смогут вернуть сынишку родителям.

С ЧП на ул. Соломенской тоже ясно, что дело темное. Все официальные лица отделываются фразами, мол, ведется следствие. Это наталкивает на мысль, что эпопея с преступлением и наказанием будет и в этом случае долгой. Виновница, не исключено, начнет искать всяческие уловки, чтобы доказать, дескать, дети вылетели ей под колеса, а она на авто чуть ли не «шла пешком»… Поэтому очень бы хотелось обратиться к первым лицам столичной ГАИ и милиции: возьмите под свой личный контроль хотя бы этот случай! И дело не в том, что трагедия произошла с сыном известного футболиста. Это произошло. В нашем городе. На наших улицах. И может случиться с каждым, невзирая на должности и чины. Давайте начнем с сегодняшнего дня наказывать преступников за рулем. Потому что иначе их назвать нельзя…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.