Наталья МАЛКИНА (28 мая 2008)
Метро на Троещину, большие пенсии и город-сад

Метро на Троещину, большие пенсии и город-сад

Комментарии: 4
- Киеву нужен добрый мэр!

В победе Леонида Черновецкого на выборах мэра столицы не сомневается уже, похоже, никто. Сам Леонид Михайлович, судя по смелым заявлениям, в своем триумфе уверен на все сто! А стало быть - все обещания давал киевлянам сознательно.

Корреспонденты «КП» попытались выяснить, как изменится наша жизнь с приходом нового-старого градоначальника?

Обещание №1

18 новых станций метро

- Уже до конца 2008 года откроются четыре новые станции метро: «Демиевская», «Васильковская», «Голосеевская» и «Красный Хутор». Также мы увеличили финансирование Подольско-Воскресенского мостового перехода, и уже до 2011 года по нему пойдут поезда со ст. метро «Подольская», «Радужная», «Милославская» на Троещине, - заверил Черновецкий. - Мы прилагаем все усилия, чтобы на протяжении ближайших лет новые станции метро появились во всех районах Киева.

  • Сроки: 18 новых станций - к 2011 году. Наземное метро на Троещине - через 3 года. «Демиевская», «Васильковская», «Голосеевская» - до конца года.
  • Цена вопроса: На строительство станций запланировано 8 млрд грн. Часть денег, по словам Черновецкого, пойдет на выкуп территории Русановских садов и Рыбальского острова.

Обещание №2

Сделать Киев самой зеленой столицей Европы

- Для меня и моей команды вопрос чести - вернуть Киеву репутацию самой зеленой столицы Европы, - заверил жителей столицы г-н Черновецкий.

  • Сроки: До 2011 года - реконструкция 49 парков общей площадью около 1 300 гектаров, 84 скверов и озеленение 96 улиц.
  • Цена вопроса: В этом году из горбюджета выделено 100 млн грн. на благоустройство парков и скверов, посадку новых деревьев.

Обещание №3

Увеличить надбавку к окладам педагогов

- С прошлого года мы ввели муниципальную надбавку к окладам педагогических работников. Ее решено увеличить вдвое с нового учебного года, - обещал г-н Черновецкий.

  • Сроки: Сентябрь 2008 года.
  • Цена вопроса: В киевском бюджете-2008 на развитие сферы образования заложено 2 млрд 428 тыс. грн.

Обещание №4

Дешевое жилье для молодежи

Команда Леонида Михайловича обещает в ближайшие годы полностью обеспечить жильем молодежь и в первую очередь ее льготные категории.

  • Сроки: Точные сроки умалчиваются, но расселить молодежь обещают «в ближайшие годы».
  • Цена вопроса: Посчитать, во сколько обойдется городу подобная инициатива, довольно сложно, ведь жилье не покупается городом по рыночным ценам, а строится и сдается по кредитной программе по цене застройщика.

Обещание №5

Увеличить доплаты незащищенным слоям населения

Глава фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий еще в начале предвыборной кампании пообещал, что доплаты социально не защищенным слоям населения будут увеличены.

- В ближайшее время мы собираемся увеличить бюджет города в три раза, а доплаты пенсионерам - до 1000 гривен в месяц, - сказал он.

  • Сроки и цена вопроса: Озвучив эти планы, Комарницкий, однако, не смог ответить на вопросы журналистов, откуда возьмется дополнительное финансирование бюджета.

Обещание №6

Сверхсовременный городской транспорт

Недавно мэр презентовал киевлянам «автобусы будущего» - они под завязку напичканы всяческой электроникой, системой спутниковой связи и другими штучками. Пассажиры будут ездить, как в Европе - с социальными карточками. А вместе с автобусами переоборудуют и троллейбусы с трамваями.

  • Сроки: Модернизировать транспорт - в течение года, внедрить социально-транспортную карточку - до конца 2009 года.
  • Цена вопроса: На 2008 год выделено более 957 млн грн.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Главное заявление Леонида Черновецкого: «Буду добрым и умным!»

- Киеву нужен умный мэр, и, полагаю, я обладаю качествами успешного человека. И главное - Украине и Киеву нужен добрый мэр, а доброта - это особое качество от Бога, - уверен мэр Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 385

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 1

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт