Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (27 мая 2008)
Где поменять неисправный мобильный телефон

Где поменять неисправный мобильный телефон

Комментарии: 2
Новенькие мобилки иногда доставляют немало хлопот...

На днях я купил себе мобильный. Поставил на зарядку в выключенном виде. Однако после этого он уже не включился. В магазине мне сказали, что просто поменять его я не могу - нужно обращаться в сервисный центр. Правда ли это?

Евгений, Киев.

По Закону «О защите прав потребителей» в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока каких-либо недостатков потребитель имеет право потребовать:

1. пропорционального уменьшения цены;

2. безвозмездного устранения недостатков товара в указанный срок;

3. возмещения затрат на устранение недостатков товара.

То есть заменить товар в данном случае вы не сможете. Однако в Законе «О защите прав потребителей» существует еще один пункт, который мог бы помочь вам все же добиться своего. Согласно 1-й части статьи 9, в случае если товар не использовался, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, ярлыки, пломбы, а также чек, выданный потребителю вместе с проданным товаром, вы имеете право обменять непродовольственный товар на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен. Причины такого поступка могут быть самые простые: если товар не удовлетворил вас по форме, фасону, цветом, габаритами, размером и т.д. Однако помните, что обменять товар можно лишь на протяжении четырнадцати дней с момента покупки (не считая дня самой покупки).

Если все же вам отказывают в обмене, смело обращайтесь в городской департамент по делам защиты прав потребителей по адресу: ул. Сагайдачного, 29а, кабинет №1 (с 10.00 до 17.00, кроме  воскресенья), тел. (044) 463-79-73.

Кто ответит за ошибки работников жэка

По вине пьяного сантехника я затопила весь стояк - он плохо прикрутил трубу. Скажите, неужели мне придется оплачивать ремонт соседям?

Инна, Киев.

По словам начальника одного из жэков Подольского района Ирины Валяевой, такие ситуации возникают часто.

- Проблема в том, что за свою работу сантехники получают копейки. Отсюда и отношение к работе, - уверена Ирина. - Но если ваш кран потек по вине работника жэка, возмещать ваши или соседские убытки, конечно же, должен именно жэк.

Что для этого нужно? Прежде всего у вас должен быть акт о выполненной сантехником работе - в данном случае о замене смесителя. Второй шаг: снова пригласите к себе домой мастера (желательно другого), покажите ему результаты работы его коллеги. Обычно в таких случаях жэк на конфликт не идет и за свой счет устраняет все проблемы: ремонтирует кран и делает ремонт соседям. Но если сантехники вам отказали, а начальник жэка сделал вид, что ничего об этом не знает, обращайтесь в райадминистрацию. Там жэками обычно заведуют заместители глав РГА, они же начальники жилищно-коммунальных отделов. По закону, к вам должна прийти комиссия, которая составит акт, на основании которого жэк обяжут исправить все, что натворил нерадивый сантехник.

Что же касается его самого, то ему вынесут строгий выговор. Если же его еще раз поймают на работе в нетрезвом состоянии, обязаны уволить!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт