Ася ХРИСТОКИНА, Наталья МАЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ, Фото авторов и агентства «Укринформ». (27 мая 2008)
Этот грустный и смешной День Киева

Этот грустный и смешной День Киева

Представители Книги рекордов Гиннесса летали на мотоциклах в центре.

В воскресенье наша столица отпраздновала 1526 лет. Дата, конечно, некруглая. Но повод для веселья просто чудесный! Мы решили выяснить, воспользовались ли им киевляне и гости города?

Крещатик и Майдан Незалежности

Днем главную улицу столицы потряс парад байкеров - они устроили настоящее шоу с каскадерами: кувыркались, делали кульбиты на своих «железных друзьях» и раздавали автографы.

А вечером по Крещатику гуляли черти, ковбои и прочие представители праздничного бомонда. Они пели песни, танцевали, скакали… В общем, по всему было видно, что на День Киева народ отдыхал и душой, и телом.

- В этом году День Киева получился веселее, - уверяют 15-летние киевляне Алексей и Дмитрий. - Больше мероприятий было, чем в прошлом году. Целый день на Крещатике выступали группы и артисты. Раздавали различные приглашения. Здорово!


Крещатик - отличное место для пикника на асфальте.

Крещатик - отличное место для пикника на асфальте.

Гулянья в центре города продолжались до самой ночи. Каждый старался «оторваться» по максимуму. Например, ребята из Белой Церкви устроили на проезжей части Крещатика пикник. Прямо посреди белых дорожных разметок они разложили чипсы, пиво и прочую еду. Примечательно, что их не тормошила милиция.

Некоторые гости города решили воспользоваться выходным, чтобы навести красоту, и подсаживались к уличному парикмахеру недалеко от Майдана Незалежности. И тут же обычные мужские стрижки превращались в космические прически. Из баллончика с краской человек «руки-ножницы» выводил различные узоры и фигуры. Быстро и эффектно.

Пока одни веселились на площади, слушали выступления украинских звезд, другие стояли в длинных очередях за пирожками и пивом.


Мамочки выбирались в город с детьми.

Мамочки выбирались в город с детьми.

Андреевский спуск

В то время как по перекрытому Крещатику слонялась молодежь, на Андреевском спуске жизнь по-настоящему кипела. Раскладки и лотки с сувенирами пестрили разноцветными товарами. Нужно отметить, что цены по сравнению с будними днями не подскочили. К примеру, магниты стоят 15-20 грн., серебряные колечки - 50 грн., кожаные браслеты - 25 грн. Вот и нахлынул сюда изголодавшийся по впечатлениям народ.

«Комсомолка» встретила в толпе 78-летнего актера кино Юрия Гвоздева, который поделился с нами своими впечатлениями от празднования Дня Киева.

- Раньше по всему городу и особенно на Андреевском спуске гулянья обязательно сопровождались музыкой: оркестром, хором, песнями из динамиков, - рассказал Юрий Иванович. - Сегодня музыки почти не слышно. Что-то гремит на Бессарабке, а на Андреевском - тишина. Когда такое было видано? На Андреевском спуске без песен Цоя, Макаревича и Гребенщикова не обходилось ни одно гуляние. Я мог часами слушать бардов, подключивших гитары к усилителю. Какая у них техника игры, какой голос! Сейчас среди этих матрешек, браслетов и гробовой тишины можно сдохнуть от тоски. Но сегодня Андреевский - единственное, на что можно посмотреть…


Катера на прогулку уходили практически без пассажиров.

Катера на прогулку уходили практически без пассажиров.

Речной вокзал и Гидропарк

В отличие от центра другие районы столицы похвастаться праздничной атмосферой не могли. Днепровская набережная весь день была практически пустой. А прогулочные катера отходили от берега чуть ли не порожняком.

- К сожалению, сегодня очень холодно и пасмурное небо, желающих прокатиться на катере практически нет, - жалуется Надежда Поляченко, менеджер по развитию торговли. - Мы надеялись на День Киева, думали, что будет много приезжих. На вахту вышли целых 10 катеров, но на прогулку все они идут чуть ли не пустые.

Как удалось узнать «Комсомолке», чтобы привлечь немногочисленных пассажиров, некоторые теплоходы даже снизили цены, а при входе на катер всех угощали бесплатным пивом. Кстати, посмотреть на Киев с палубы корабля можно было всего-то за 30 грн.

Неработающие аттракционы, пустые пляжи и полное отсутствие людей. Такая картина наблюдалась весь день в одном из самых популярных мест для отдыха - Гидропарке.

- Работаю на детских аттракционах уже более 15 лет, но чтобы в День Киева Гидропарк был пуст, такого даже не припомню, - рассказывает сотрудница парка аттракционов Любовь Степановна. - Раньше в этот праздник было много молодежи. На карусели приводили своих детей. Сегодня такого уже и не увидишь. В основном приходят приезжие, а все, что их волнует, - где бы купить бутылку пива.

КСТАТИ

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, 25 мая, в день проведения внеочередных выборов и празднования Дня Киева, было зафиксировано:

  • 35 случаев хулиганства
  • 97 краж
  • 1 угон автотранспорта
  • 2 самоубийства
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия гинеколог Харьковпогода в стриюТомми Виркола