Анна ПУПЧЕНКО (26 мая 2008, 14:55)
За мэра киевляне голосовали желудком, а не головой

За мэра киевляне голосовали желудком, а не головой

Комментарии: 4

«Выборы в Киеве засвидетельствовали то, что общество (по крайней мере в столице) стало более прагматическим.

И если ранее решения в интересах той или другой политической силы принимали на уровне ума или сердца, то сегодня это происходит на уровне желудка. Так произошло в Киеве - и это не оскорбление, а констатация факта: главным электоральным органом стал желудок», - заявил политолог Дмитрий Выдрин, комментируя результаты выборов в Киеве.

По его словам, которые передает Кабмин, Леонид Черновецкий просто «разбил 500 тысяч желудков киевлян своими поклонниками и союзниками», в результате чего и победил.

«Кроме того, Черновецкий осуществил и настоящую филологическую революцию - он отбросил воинственную риторику, которую применяли другие кандидаты. И это правильно, ибо люди уже устали от воинственной истерии. Вместо этого Черновицкий ввел так называемую колыбельную риторику и попал в цель», - отметил Дмитрий Выдрин.

Он также отметил, что выборы в столице засвидетельствовали и то, что «Наша Украина» фактически исчезла с политической карты Киева, а БЮТ - опустился на дно».

«Если говорят, что украинские демократы объединяются за 5 минут до расстрела, то в Киеве это произошло через 5 минут после расстрела - известно, что Тимошенко и Кличко начали переговоры об объединении, однако, по моему мнению, это делать уже поздно», - резюмировал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт