Анна ПУПЧЕНКО (26 мая 2008, 10:00)
БЮТ будет добиваться отмены итогов выборов

БЮТ будет добиваться отмены итогов выборов

Комментарии: 4

Эксперты прогнозируют, что БЮТ будет добиваться отмены итогов выборов.

Вчера, в воскресенье, 25 мая, представители блока весь день заявляли о нарушениях во время голосования и готовили объяснения своему поражению и почву для судебных исков, передает NEWSru.ua.

В частности, Александр Турчинов считает, что фальсификации во время выборов в Киеве "были такими, как были во время президентских выборов 2004 года". По его словам, активистами БЮТ были зафиксированы массовые фальсификации.

Заместитель руководителя избирательного штаба БЮТ Андрей Кожемякин добавил, что правоохранительные органы изучают вопрос о возбуждении уголовных дел по зафиксированным блоком случаям.

В свою очередь, Леонид Черновецкий считает, что результаты exit-polls дают основания говорить о сокрушительном поражении БЮТ и его союзников.

"Мы фактически переломили самую важную политическую силу на Украине (БЮТ) - тех, кто инициировал этот процесс (досрочные выборы). Это - лидер БЮТ и все, кто молчаливо, или высказывая ее мнение, готовили негативную оценку обо мне", - подчеркнул Черновецкий.

Первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера также не исключает, что "последнюю точку в выборах в Киеве поставит не территориальная избирательная комиссия (ТИК), а суд".

"Я не буду пророком, когда скажу, что судебные иски будут", - сказал он.

По его словам, протокол ТИК, согласно с законодательством, может быть обжалован лишь в Окружном административном суде Киева. Магера сообщил, что последний срок составления протокола по итогам выборов заканчивается в пятницу, 30 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт