Дмитрий БЕЛОВ (25 мая 2008, 21:27)
«День Африки» вписался в день выборов

«День Африки» вписался в день выборов

Комментарии: 4

В воскресенье на Крещатике решительно нечего было делать. Если бы не шумное сборище темнокожих ребят под ЦУМом, Киев, наверное, зачах бы от тоски.

Когда началась эта диковинная акция, стало совершенно ясно: народ и город просто жаждали какого-то «хулиганства», связанного с особой датой! Ведь только по закону у нас в день волеизъявления запрещено агитировать, но на самом деле, если аккуратно и оригинально, то можно. И «хулиганский» ход нашелся! В обед неподалеку от мэрии возникли веселые афроамериканцы. Они ударили в конги и объявили:

- А у нас, дорогие товарищи, День Африки!

Слово «товарищи» сразу подкупило скучающих киевлян. Вокруг темнокожих тут же образовалась толпа. Люди расталкивали друг друга, лишь бы посмотреть на иностранцев, говорящих с акцентом по-украински.

- Будь ласка! – вещал улыбчивый Дэмба. – Зараз будет представление!

Парень то и дело употреблял в своей речи «Аллилуйя!» и «Эймэн!» («аминь» по-нашему), и тогда народ смекнул, что почти все объявившие День Африки очень похожи своими повадками на протестантского пастора Сандея Аделаджу.

- Вы знакомы с Сандеем? – спросили мы у красивой девушки с шоколадным цветом кожи.

- Оу, йес! – воскликнула она. – Приходите сегодня в манеж на Левом берегу. Йес! Эймэн!

- Вот она, скрытая агитация, – с досадой пробормотал дедуля и стал настойчиво теребить милиционера за лацкан. Но правоохранители не обращали внимания ни на какие жалобы. Патруль смеялся над зрелищем не меньше остальных.

А еще всем было интересно, когда же представители религиозной общины, которой покровительствует Леонид Черновецкий, начнут трубить не только об африканской культуре, но и о своем кандидате. Но участники акции ничего подобного не совершили. Они просто приплясывали и лупили в конги - в этом, видимо, и заключалась их молитва за успех будущего и настоящего градоначальника.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на менеджера по закупкам