Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2008, 15:07)
Кличко пообещал, что выборы будут сорваны

Кличко пообещал, что выборы будут сорваны

Представителей блока Кличко возмутил факт изъятия в участковых избирательных комиссиях Шевченковского и Деснянского районов бланков итоговых протоколов о подсчете голосов на избирательных участках.

В этих бланках отсутствует фамилия кандидата в мэры Виталия Кличко.

«При условии принятия решения о пересчете голосов этот процесс будет заблокирован и выборы будут сорваны», - говорится в заявлении Блока Кличко.

В блоке считают действия городской власти незаконными методами борьбы против единственного реального оппонента действующего мэра.

Блок также заявляет о массовых фальсификациях голосования под видом социологического опроса. «В Киеве массово задействована технология фальсификации голосования, так называемый «светофор», в пользу одного из блоков и его кандидата в мэры», - сообщил руководитель избирательной кампании Кличко Дмитрий Андриевский.

По его словам, наиболее активно фальсификации развернуты в Голосеевском, Подольском, Соломянском, Печерском и Днепровском районах, сообщает
«Украинская правда».

Всем участникам этой черной схемы на выходе из участка выдают зеленую карточку под видом социологического опроса, по которой можно получить деньги, указал он.

Блок Кличко расценивает эту технологию как сознательную провокацию, которая направлена на нарушение права на свободное волеизъявление и может стать основанием для отмены результатов выборов. 

Напомним, сегодня кандидат на должность киевского городского головы от БЮТ Александр Турчинов заявил, что БЮТ фиксирует многочисленные попытки подкупа избирателей. По его словам наиболее массово подкупы наблюдаются в Подольском и Святошинском районах столицы. При этом, как отметил Турчинов, используется система «Карусель». (Обмен чистого бюллетеня на бюллетень, в котором уже выставлена пометка о голосовании за необходимого кандидата).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт