Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2008, 14:45)
Голоса столичных избирателей не помещаются в урны

Голоса столичных избирателей не помещаются в урны

Сегодня, 25 мая, в Киеве проходят досрочные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета. На кресло мэра претендуют 70 кандидатов, а на депутатские места - 37 столичных организаций политических партий и блоков.

Одной из технических проблем, которые могут возникнуть во время голосования на досрочных выборах Киевского городского головы и нового состава Киевсовета, может стать переполнение избирательных урн, передает ForUm со ссылкой на УНИАН.

«Поскольку бюллетени достаточно большие по размеру, то они занимают много места в урне. На отдельных участках урны уже были заполнены наполовину, хотя проголосовало лишь 15% избирателей», - сообщили в Комитете избирателей Украины. КИУ советует избирателям плотнее свертывать бюллетени, а членам комиссий - линейками «утрамбовывать» избирательные документы в урны.

В целом, по данным КИУ, голосование на досрочных выборах в Киеве проходит спокойно. Выборы сопровождают 10 мобильных групп КИУ, которые посещают избирательные участки во всех районах города.

Избирательные участки начали свою работу своевременно, в комиссиях есть кворум. Голосование происходит в спокойной обстановке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт