Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2008, 14:31)

Кандидат в мэры Киева обратился в Генпрокуратуру

Кандидат в мэры Киева Николай Катеринчук заявляет о нападении на журналиста народными депутатами от БЮТ.

Об этом говорится в письме Катеринчука к генпрокурору Александру Медведько, распространенном пресс-службой кандидата.

По его словам, около 9 часов утра в воскресенье возле кинотеатра им. Довженко (Шевченковский р-н города Киева) было совершено нападение на специального корреспондента информационного еженедельника Киевщины "Газета 7 дней" Валерия Коваленко.

Журналист остановил свой автомобиль возле кинотеатра им. Довженко, после чего из автомобилей, которые находились рядом, "подбежали неизвестные лица, которые безосновательно начали бить по автомобилю заявителя и старались вытянуть водителя из машины".

Как выяснилось позднее, отмечает Катеринчук, этими неизвестными лицами были народные депутаты от БЮТ Андрей Сенченко, Юрий Одарченко и помощник-консультант народного депутата от БЮТ Николая Трайдука.

"Только по прибытии на место происшествия работников правоохранительных органов эти противоправные действия со стороны народных депутатов Украины были прекращены", - утверждает политик.

Катеринчук просит Медведько проверить эти факты и принять соответствующие меры, передает
Украинская правда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт